Политика
Россия представит в СБ ООН резолюцию по борьбе с терроризмом
Весь мир
Генсек ООН призвал США не разлучать детей нелегальных мигрантов с родителями
Следующая новость
Загрузка...

    Россия представит в СБ ООН резолюцию по борьбе с терроризмом

    Россия представит в СБ ООН резолюцию по борьбе с терроризмом

    Москва, 23 сентября. Выступая в пятницу, 23 сентября, на 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, Россия представит резолюцию, которая нацелена на мобилизацию усилий по борьбе с терроризмом. Он отметил, что в борьбе с террором не должно быть места двойным стандартам. 

    «Здесь требуется поистине универсальное объединение усилий в интересах формирования широкого антитеррористического фронта, как было предложено президентом Владимиром Путиным в этом зале год назад»,— заявил глава внешнеполитического ведомства.

    Лавров также добавил, что первым реальным шагом на этом пути стали российско-американские договоренности, которые были согласованы в Женеве 9 сентября.

    Министр иностранных дел отметил, что необходимо «озаботиться противодействием распространению террористической и экстремистской идеологии, которая берет в заложники молодежь в разных регионах мира». 

    «Трагедии Ирака, Ливии, Йемена, Сирии убеждают в необходимости прекратить конъюнктурные попытки использовать экстремистов для продвижения геополитических замыслов», — заявил Лавров. 

    Министр сообщил, что сейчас Россия готовит резолюцию в Совет безопасности ООН, которая призвана мобилизовать усилия на «борьбу с этой заразой». Он также добавил, что наша страна готова к диалогу с НАТО.

    Автор: Ксения Бекетова