Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США признали ИГИЛ большей угрозой по сравнению с Асадом — Лавров

США признали ИГИЛ большей угрозой по сравнению с Асадом — Лавров

22:38  23 Сентября 2016
170

США признали ИГИЛ большей угрозой по сравнению с Асадом — Лавров

Нью-Йорк, 23 сентября. США признали, что «Исламское государство»* (ИГ*, ИГИЛ*) представляет большую угрозу по сравнению с сохранением у власти президента Сирии Башара Асада. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«США в рамках наших переговорах признали, что «Исламское государство» является большей угрозой, чем президент Сирии Асад», — сказал глава МИД РФ на пресс-конференции в ООН.

Министр также подчеркнул, что Россия считает целесообразным совместную публикацию текста соглашения о прекращении огня в Сирии с США.

«Я не думаю, что это соглашение о прекращении огня открыто», — заявил Лавров. Он добавил, что Москва настаивала на публикации документа на протяжении недели.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории России. Ранее глава МИД РФ сообщил, что боевики предпринимают попытки атаковать войска САР с первого дня объявленного перемирия. Группировки вооруженной оппозиции в Сирии, которые заблокированы в Алеппо, до 350 раз переходили к атаке позиций армии Асада.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Михайлиди
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть