Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 23 сентября, 22.30: «Джабхат Фатх аш-Шам» покидает Алеппо, ВКС РФ атакуют боевиков в Латакии

Сирия, сводка на 23 сентября, 22.30: «Джабхат Фатх аш-Шам» покидает Алеппо, ВКС РФ атакуют боевиков в Латакии

22:30  23 Сентября 2016
2050

ВКС РФ атаковали позиции боевиков в провинции Латакия

Сирия, 23 сентября. Представители группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»* заявили, что члены формирования больше не будут участвовать в боях на территории Алеппо. ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков в Латакии. Военнослужащие САА обстреляли позиции террористов ИГ*** в провинции Даръа, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ на окраине района Аль-Шифонийя и вблизи шоссе Аль-Шифонийя - Аль-Рихан в Восточной Гуте. В ходе атаки ликвидировано около 15 боевиков, еще несколько получили ранения.

Военнослужащим Сирийской арабской армии (САА) удалось отразить нападение террористов ИГ на позиции возле населенного пункта Аль-Риханийя. В ходе ожесточенного столкновения уничтожено 12 боевиков, а также ликвидировано несколько единиц техники ИГ, в том числе танк Т-55.

Военнослужащие САА отразили нападение террористов ИГ в провинции Дамаск

Солдаты 7-го дивизиона правительственной армии провели обстрел опорных пунктов боевиков-оппозиционеров на окраине района Дирхабия, расположенного в Западной Гуте. В результате шесть боевиков уничтожено, еще четверо получили ранения.

Провинция Латакия

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков в районе населенного пункта Кабани в северном пригороде Латакии. Ликвидировано около 15 боевиков, а также уничтожен их штаб.

Провинция Алеппо

Представители командования группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» заявили, что члены формирования больше не будут участвовать в вооруженных конфликтах на территории провинции Алеппо, и призвали боевиков отказаться от участия в операции «Щит Евфрата». Отряды группировки были выведены из районов Бустан Аль-Баша и Аль-Халк города Алеппо.

Командование отряда «Бригада Хамза», входящего в состав ССА, объявило о выходе группировки из операции «Щит Евфрата» и начало отвод сил в сторону города Азаз, расположенного в северной части провинции Алеппо.

Провинция Дейр эз-Зор

Как утверждает близкий к ИГ источник, последнее успешное наступление террористов ИГ на позиции военнослужащих САА в районе Джафра города Дейр эз-Зор грозит полной изоляцией местной военной авиабазы.

Провинция Даръа

После обстрела боевиками ИГ опорных пунктов солдат САА возле населенного пункта Джиср Аль-Гария, расположенного на северо-востоке провинции Даръа, военнослужащие сирийской армии открыли ответный огонь по позициям террористов. В результате было ликвидировано восемь боевиков ИГ, еще несколько получили ранения.

Солдаты САА открыли ответный огонь по опорным пунктам боевиков ИГ

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики провели атаку укрепленных районов боевиков из группировки «Лива Фурсан Аль-Хак» возле населенного пункта Кафр-Набл, расположенного в восточной части провинции Идлиб. В ходе воздушной операции было уничтожено более 20 членов формирования, также ликвидировано несколько единиц техники боевиков, в том числе один грузовик с боеприпасами и оружием.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров вблизи населенных пунктов Хирбнафса и Аль-Зараа, расположенных на юге провинции Хама. Сообщается, что как минимум 16 боевиков было ликвидировано, также уничтожен их штаб.

Провинция Хама

Провинция Кунейтра

В результате столкновения с военнослужащими сирийской армии на окраине района Аль-Наккар Аль-Гарби города Кунейтра была ликвидирована группа террористов ИГ, состоящая из восьми боевиков.

Ирак

Бомбардировщики международной коалиции нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ в населенном пункте Аль-Заб в юго-западной части провинции Киркук. В ходе атаки было уничтожено около десяти террористов, еще пятеро получили ранения.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть