Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия рассказала ВТО о болезнях свиней в Прибалтике

Россия рассказала ВТО о болезнях свиней в Прибалтике

20:53  23 Сентября 2016
567

Россия рассказала ВТО о болезнях свиней в Прибалтике

Москва, 23 сентября. Россия подала апелляцию на решение ВТО о признании ограничений на импорт свинины из ЕС дискриминационными. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития России.

«23 сентября 2016 г. Российская Федерация подала апелляцию на решение Всемирной торговой организации по спору «Российская Федерация – меры в отношении ограничения импорта живых свиней, свинины и другой свиноводческой продукции из Европейского союза», — говорится в сообщении Минэкономразвития.

Ограничения Россией импорта живых свиней и свинины из Евросоюза было признано противоречащим нормам ВТО, кроме решения в отношении Латвии. В Минэкономразвития пояснили, что Россия не согласна с решением третейской группы, так как менее чем за два года в странах Балтии и Польши было зарегистрировано порядка 2,5 тысяч очагов инфекции Африканской чумы свиней.

Напомним, с 1 января Россельхознадзор запретил также поставки украинской свинины. Ограничения касаются живых свиней, а также сырых мясопродуктов из свинины, сырья, готовой продукции, содержащей свинину, кормов для свиней. Под запрет попало и мясо диких кабанов.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров