Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Депутат Госдумы, которого никто не поздравляет с днем рождения, пожаловался Володину
Украина
Порошенко сделал НАТО предложение, от которого легко отказаться
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко сделал НАТО предложение, от которого легко отказаться

    21:23  23 Сентября 2016
    2954

    Петр Порошенко попросил у НАТО более тесного сотрудничества

    Петр Порошенко предложил НАТО сотрудничать более тесно. Он надеется, что альянс включит Украину в программу расширенных возможностей, которая позволит Киеву стать оборонным партнером и подогнать возможности страны под стандарты блока. Экономист и политолог Александр Дудчак в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что Украина уже дала блоку все, что от нее требовалось, и брать с Киева больше нечего.

    Президент Украины Петр Порошенко направил официальное письмо в штаб-квартиру Североатлантического альянса с просьбой включить его страну в «Программу расширенных возможностей», в которой, к слову, уже участвуют Швеция и Финляндия. По данным украинского МИД, участие позволит Киеву приблизить оборонную систему страны к стандартам НАТО.

    С целью подтолкнуть блок к решению в пользу Киева Украина готовится к подписанию нового документа «о взаимодействии в сфере шифрования данных и секретной информации». Торжественное мероприятие уже анонсировано — подписание запланировали на среду, 28 сентября.

    Порошенко и Столтенберг на саммите НАТО

    «Участие в программе — это не членство в НАТО. Если Украина сможет быть чем-то полезна альянсу, она будет этим использоваться. Не будучи членом НАТО, Украина принимала участие во всех мировых конфликтах, проводила учения с альянсом на своей территории. Если она чем-то может пригодиться, если блоку не нужно будет тратиться на работу с Киевом, возможно, страну и включат в программу. Хотя сложно представить, чем еще Киев сможет угодить Североатлантическому альянсу. Блок уже получил от Украины все, что мог и хотел, — считает собеседник ФАН политолог Александр Дудчак. — Шифровать чьи-то данные и передавать разведывательную информацию? Так с этим справляются и без помощи Киева. Порошенко просто хочет показать сближение с НАТО, что у страны есть перспектива членства. Но популярность НАТО в рядах украинцев снижается, и желание вступить в альянс падает. И, кроме того, неужели Киев думает, что НАТО допустит Украину к данным альянса? С трудом представляю такую вероятность».

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях