Общество
Минфин объяснил, почему исчезнет профессия бухгалтера
Весь мир
Свидетелям по «делу Скрипалей» показали фото подозреваемого — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин объяснил, почему исчезнет профессия бухгалтера

    Минфин объяснил, почему исчезнет профессия бухгалтера

    Москва, 23 сентября. Профессия бухгалтера в будущем может уйти с рынка, считает первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

    Возможное исчезновение профессии бухгалтера связано не только с переизбытком специалистов на рынке, но и с тем, что мир переходит на электронный документооборот, обусловленный развитием высоких технологий. По словам первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко, в будущем роботы будут на подхвате, поэтому счетоводов есть, кем заменить.

    Как отметила Нестеренко, на содержание штата бухгалтеров в государственном секторе необходимо 1 триллион рублей ежегодно. Число служащих, которые отвечают за бумажное финансовое обеспечение, превышает 1,1 миллиона человек, пишет агентство «Москва»

    В финансовом министерстве подумывают сократить штат сотрудников до 600 тысяч служащих. Нестеренко призвала коллег отказаться от бумажной документации и перейти на электронный документооборот. Напомним, ранее министр финансов России Антон Силуанов рассказал, что страна может жить в течение трех лет на средства Резервного фонда, однако это потребует сокращения трат. 

    Автор: Ирина Селезнева