МИД РФ: Россия не намерена размещать ядерное оружие за рубежом

МИД РФ: Россия не намерена размещать ядерное оружие за рубежом

23.09.2016 19:23
169

МИД РФ: Россия не намерена размещать ядерное оружие за рубежом

Москва, 23 сентября. Москва не собирается размещать ядерное оружие за рубежом, заявил глава Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

США намерены размещать новый вид вооружения — так называемые универсальные ядерные бомбы, которые якобы снижают порог применения ядерного оружия, за пределами Штатов, в том числе и в Европе. Новые ядерные бомбы поступят на вооружение к 2020 году, что, по словам представителя МИД РФ Михаила Ульянова, «не укрепит европейскую безопасность».  

Ульянов подчеркнул, что Россия вывела все ядерные вооружения с территории иностранных государств в 1989-1990 годах. В настоящий момент все ядерное вооружение, включая нестратегическое, находится на территории России. Москва не планирует размещать его в других странах, резюмировал Ульянов, добавив, что «в случае с США ситуация выглядит иначе», пишет РИА Новости.

Напомним, что ранее Михаил Ульянов заявлял, что поставки США летательного оружия на Украину расходятся с обязательствами Америки по нераспространению вооружения в зонах конфликта, которые прописаны в ряде международных документов. 

Ирина Селезнева
Школьница, похищенная неизвестными в Оренбурге, найдена живой
Закрыть