Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 23 сентября, 19.30: ВВС Сирии разбили «Джейш Аль-Фатх» в Идлибе, боевики ИГ столкнулись с курдами в Алеппо

Сирия, сводка на 23 сентября, 19.30: ВВС Сирии разбили «Джейш Аль-Фатх» в Идлибе, боевики ИГ столкнулись с курдами в Алеппо

19:30  23 Сентября 2016
1176

ВВС Сирии атаковали опорные пункты боевиков «Джейш Аль-Фатх» в Идлибе

Сирия, 23 сентября. Сирийские бомбардировщики провели массированную атаку опорных пунктов боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»* в Идлибе. В Алеппо идут ожесточенные столкновения между террористами ИГ*** и курдскими отрядами YPG. Боевики-оппозиционеры теряют позиции в боях с солдатами САА в Хаме, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Вертолеты ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»*** на окраине района Дерхабийя, находящегося в Восточной Гуте. В ходе воздушной атаки было ликвидировано около 15 членов группировки, еще несколько получили ранения.

Вертолеты ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов ИГ в провинции Дамаск

Провинция Латакия

Сирийские бомбардировщики несколькими авиаударами атаковали позиции террористов ИГ в районе населенного пункта Кабани, расположенного в северном пригороде Латакии. В результате уничтожено восемь боевиков, также ликвидировано несколько единиц техники, в том числе одна БМП.

Провинция Алеппо

Как сообщает военный источник ФАН, вблизи населенных пунктов Маръаназ и Аль-Кади в северной части провинции Алеппо идут ожесточенные бои между курдскими отрядами народной самообороны (YPG) и боевиками ИГ. В ходе столкновений убито трое курдов и около десяти террористов. В данный момент бои продолжаются.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков ИГ на окраинах районов Салах-эд-Дин, Аль-Шкеф, Аль-Машхад и Аль-Сахур города Алеппо. Уничтожено более 20 боевиков, также ликвидирован штаб ИГ.

Провинция Хомс

Сирийские бомбардировщики провели атаку опорных пунктов боевиков ИГ возле города Аль-Растан, расположенного в восточной части провинции Хомс. В ходе воздушной операции было уничтожено 12 террористов, еще несколько получили ранения.

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ недалеко от населенных пунктов Аль-Мреийя и Хатла. В результате было ликвидировано семь автомашин с крупнокалиберными пулеметами, три БМП и два танка ИГ. Также было уничтожено более 20 боевиков, еще несколько получили ранения.

Провинция Даръа

В результате столкновения с военнослужащими сирийской армии возле деревни Аль-Нахла, находящейся на юге от города Даръа, была ликвидирована группа террористов ИГ, состоящая из 14 боевиков.

Сирийская армия уничтожила группу террористов ИГ вблизи города Даръа

ВВС Сирии атакуют опорные пункты боевиков ИГ вблизи города Даэль в восточной части провинции Даръа. Сообщается, что как минимум девять террористов было уничтожено в ходе воздушной атаки.

Провинция Идлиб

В результате массированной атаки сирийскими бомбардировщиками укрепленных районов боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх» возле города Хан Шихун на юге провинции Идлиб ликвидировано около 25 членов формирования, также уничтожено два штаба террористов.

Провинция Хама

В ходе артиллерийского обстрела солдатами правительственной армии позиций боевиков-оппозиционеров недалеко от населенных пунктов Маардис и Зур, расположенных в северной части провинции Хама, было уничтожено несколько единиц техники оппозиционеров, в том числе два танка и две БМП, также ликвидировано около десяти боевиков.

Ирак

Бомбардировщики международной коалиции нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ в населенном пункте Аль-Рашид, находящемся в 35 км к юго-западу от города Киркук. В ходе атаки ликвидировано около 20 террористов, в том числе два полевых командира ИГ.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics