Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В многоэтажном доме в Хабаровске произошел хлопок газа
Новости Сирии
Сирия сегодня: новый гумконвой для Алеппо, Роухани поддержал Дамаск
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: новый гумконвой для Алеппо, Роухани поддержал Дамаск

    18:13  23 Сентября 2016
    780

    В ООН обсуждают новый гуманитарный конвой для людей в восточных районах Алеппо

    Сирия, 23 сентября. Боевики атаковали Алеппо, ООН думает над вариантами отправки нового гуманитарного конвоя в восточный Алеппо, президент Ирана настаивает на скорейшей отправке помощи сирийцам, курды грабят и убивают сирийских христиан. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Бои в Алеппо

    Боевики выпустили ракетный снаряд по кварталу Аль-Маарри в Алеппо. В результате террористической атаки ранения получила девочка. По данным источника в городском управлении полиции, из-за ракетного обстрела значительно пострадало частное и государственное имущество, включая здание местной школы.

    Новый гуманитарный конвой для Алеппо

    Представители ООН изучают варианты отправки нового гуманитарного груза для сирийцев, запертых в восточной части города Алеппо. По словам пресс-секретаря Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенса Лерке, одним из вариантов выхода из столь трудной ситуации является сбор груза непосредственно в Сирии: «Мы изучаем, как мы можем добраться до восточного Алеппо не только трансграничными конвоями, но и доставляя в эти районы помощь из самой страны».

    Он отметил, усиление боев на востоке города делает ситуацию не менее небезопасной для поставки гуманитарной помощи населению, чем она была ранее.

    Президент Ирана Хасан Рухани считает запрет полетов ВВС Сирии помощью террористам

    Гумпомощь или бесполетная зона

    Комментируя последние события в Сирии, президент Ирана Хасан Роухани подчеркнул, что оказание гуманитарной помощи, а не запрет сирийской военной авиации летать над территорией собственной страны, должно стать приоритетом для международного сообщества.

    «Мы обязаны сосредоточиться на оказании помощи всем нуждающимся в Сирии, эти люди не имеют никакого отношения к запрету полетов над страной», — цитирует Роухани агентство Associated Press. Президент Ирана добавил, что запрет полетов скорее станет помощью террористам. Хасан Роухани также считает, что следующим пунктом в списке приоритетов должна стать решающая борьба с терроризмом, потому что члены ИГИЛ* и «Джебхат Фатах аш-Шам» (новое название «Джебхат-ан-Нусры» после отделения от «Аль-Каиды»* — прим. ред. Обе террористические организации запрещены в России) «ведут себя как звери».

    Сирийские христиане в Эль-Камышлы

    Курдская милиция сделала щит из христиан

    Интернет-портал World Watch Monitor опубликовал заметку, согласно которой в северо-восточной части города Эль-Хасака курдская милиция использует в качестве «живого щита» христиан.

    «Всякий раз, когда курдские боевики начинают атаки, чтобы подтвердить свою военную гегемонию над городом, эпицентр их набегов и акты силы всегда направлены на площадь из шести церквей, где живет большинство христиан, — цитирует ресурс Agenzia Fides сирийского католического архиепископа Жака Бенана. — Во многих случаях они выгнали христиан из их собственных домов под угрозой автоматов Калашникова. А там, где они появляются, царит разбой».

    Бенан добавил, что сам чудом избежал пули в голову, когда боевики стреляли в окно его дома.

    Еще в июне сирийский православный Патриарх Игнатий Ефрем II чудом избежал нападения во время празднования Пятидесятницы в Эль-Камышлы. Город находится к северо-востоку от Эль-Хасаки в районе, контролируемом курдами.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях