Новости Новороссии: Киев почти 500 раз нарушил тишину в ДНР, призывники ВСУ бегут в ЛНР

Новости Новороссии: Киев почти 500 раз нарушил тишину в ДНР, призывники ВСУ бегут в ЛНР

23.09.2016 17:10
608

Новости Новороссии: Киев почти 500 раз нарушил перемирие в ДНР, призывники ВСУ бегут в ЛНР

Новороссия, 23 сентября. Призывники ВСУ, пытаясь уклониться от очередной волны мобилизации, бегут на территорию ЛНР. Возможные поставки оружия из США в Киев угрожают процессу мирного урегулирования конфликта в Донбассе. За минувшую неделю режим прекращения огня был нарушен военнослужащими ВСУ 424 раза

Призывники ВСУ спасаются от мобилизации в ЛНР

Официальный представитель народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко заявил на брифинге о том, что призывники армии Украины, пытаясь уклониться от очередной волны мобилизации в ВСУ, массово покидают свои населенные пункты и переправляются на территорию ЛНР.

«В рамках предстоящей очередной волны мобилизации на подконтрольной Киеву территории Луганской области начались мероприятия по призыву граждан в ряды вооруженных сил Украины», — сообщил представитель НМ ЛНР.

Новости Новороссии: Киев почти 500 раз нарушил перемирие в ДНР, призывники ВСУ бегут в ЛНР

По данным разведки, представители военных комиссариатов вместе с военнослужащими батальона «Луганск-1» прибыли в населенные пункты Муратово, Кряковка и Трехизбенка для того, чтобы провести мобилизацию граждан, подлежащих призыву, в ВСУ. Однако жители этих поселков, стараясь уклониться от призыва, бегут из своих домов и переправляются через реку Северский Донец на территорию ЛНР.

Напомним, ранее Андрей Марочко сообщал о том, что командование ВСУ скрывает реальные масштабы небоевых потерь личного состава в зоне так называемой АТО, а также пытается ликвидировать дефицит кадров повторной мобилизацией уже проходивших военную службу граждан и иностранными наемниками.

ВСУ за минувшую неделю обстреляли ДНР почти 500 раз

Командующий оперативным командованием ДНР генерал-майор Денис Синенков заявил, что за минувшую неделю режим прекращения огня был нарушен военнослужащими ВСУ 424 раза.

Таким образом, несмотря на действие объявленного с 15 сентября режима прекращения огня, обстрелы территории республики украинскими силовиками продолжаются. Всего за неделю украинские силовики 424 раза нарушили перемирие, при этом 152 раза — с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения, добавляет командующий.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись 15 населенных пунктов республики, однако жертв среди мирного населения и серьезных разрушений не зафиксировано, подчеркивает Денис Синенков.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее — в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Поставки оружия из США в Киев угрожают перемирию в Донбассе

Глава делегации Донецкой народной республики на минских переговорах, председатель народного совета Денис Пушилин высказал мнение, что возможное решение США начать поставки летального оружия на Украину могут крайне отрицательно сказаться на процессе мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Новости Новороссии: Киев почти 500 раз нарушил перемирие в ДНР, призывники ВСУ бегут в ЛНР

«Поставка летального оружия Украине очень негативно скажется на мирном процессе. Тут еще нужно решение Конгресса США, поэтому решение о поставке еще не окончательное. Будет или нет — это неоднозначно», — пояснил Пушилин.

Напомним, что вчера нижняя палата американского парламента одобрила законопроект «О стабильности и демократии на Украине», предусматривающий усиление санкций против России и допускающий поставку летательного оружия на Украину. До этого Киев получал из штатов только средства защиты, обмундирование и военных инструкторов.

В ЛНР обнаружен заминированный тайник с боеприпасами

Как сообщили в пресс-службе министерства госбезопасности ЛНР, в Антрацитовском районе сотрудниками службы пограничной охраны МГБ ЛНР был обнаружен заминированный тайник с боеприпасами, который затем был уничтожен саперами.

«На участке пограничной заставы «Дьяково» в рамках проводимых оперативных мероприятий нарядом службы пограничной охраны МГБ ЛНР выявлен блиндаж, заминированный растяжкой с боевой гранатой Ф-1», — рассказали в ведомстве.

После того как растяжка была обезврежена саперами, в блиндаже пограничники обнаружили тайник с боеприпасами. Всего там находилось 20 мин к миномету калибра 82 мм, шесть снарядов к гаубице Д-30, один снаряд к установке реактивной системы залпового огня (РСЗО) БМ-21.

Обнаруженные боеприпасы были уничтожены саперами на месте путем подрыва в связи с невозможностью извлечения их из тайника, также добавили в пресс-службе МГБ.

Алексей Громов
Пешеходы в Выборге избили и похитили едва не задавившего их водителя
Закрыть