Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Преподавателя Бауманки приговорили к семи годам тюрьмы за госизмену

Преподавателя Бауманки приговорили к семи годам тюрьмы за госизмену

16:38  23 Сентября 2016  /обновлено: 16:40  23 Сентября 2016
332

Преподавателя Бауманки приговорили к семи годам тюрьмы за госизмену

Москва, 23 сентября. Преподаватель МГТУ имени Баумана Владимир Лапыгин, признанный виновным в государственной измене, приговорен к семи годам колонии строгого режима согласно статье 275 УК РФ по решению Мосгорсуда. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба суда.

«Суд признал Лапыгина виновным в госизмене и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима», — подчеркнули в суде.

Из-за особой секретности, материалы дела официально не подлежат разглашению.

Лапыгин длительное время работал в головном институте «Роскосмоса» — ФГУП «ЦНИИмаш». Кроме того, 66-летний ученый был начальником центра исследования аэрогазодинамики. В самом же МГТУ имени Баумана он не допускался ни к каким секретам, так как работал по совместительству.

В мае 2015 сообщалось о задержании Лапыгина. Как писали СМИ, ученый передавал за границу некие технологические сведения. По неподтвержденным данным, Лапыгин сотрудничал с одной из азиатских стран.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении основного владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика и других руководителей аэропорта, обвиняемых в нарушении требований безопасности, было прекращено по решению Следственного комитета РФ.

Тимур Румянцев
Закрыть