Путин назвал условия сокращения числа партий

Путин назвал условия сокращения числа партий

23.09.2016 16:13
537

Путин назвал условия сокращения числа партий

Москва, 23 сентября. Президент РФ Владимир Путин предложил рассмотреть идею сокращения числа партий, допускаемых к выборам, но при этом без ущемления принципов демократии.

Глава российского государства назвал тонким вопросом идею о том, чтобы сократить число партий, которые будут допускаться к выборам. Поскольку необходимо «сделать так, чтобы и принципы демократии не были ущемлены, и чтобы сама политическая структура не работала против самой себя, сама себя не съедала».

Известно, что на большое количество партий пожаловался лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. По его словам, партии, которые в итоге не преодолевают пятипроцентный барьер прохождения в Думу, забирают часть голосов партий-тяжеловесов.

В то же время Путин отметил, что «решение распахнуть широко ворота для представителей различных политических сил» принималось для того, чтобы политический ландшафт был понятен. Президент подчеркнул, что сейчас пришло время поговорить об оптимизации, учесть опыт других стран и принять решение после публичных обсуждений, пишет ТАСС.

Напомним, что по итогам выборов представители «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России», «Родины», «Гражданской платформы» получили депутатские мандаты, остальные партии не преодолели пятипроцентный порог
 



 

Ирина Селезнева
Улицы возле Белого дома перекрыли из-за подозрительного пакета
Закрыть