Жириновский предложил Путину перенести начало учебного года

Жириновский предложил Путину перенести начало учебного года

23.09.2016 15:19
495

Жириновский предложил Путину перенести начало учебного года на 1 октября

Москва, 23 сентября. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным предложил перенести начало учебного года на 1 октября.

Глава России сегодня встретился с руководителями думских фракций. Жириновский сообщил ему о необходимости переноса начала учебного года в вузах и школах. Он назвал оптимальным сроком для начала учебных занятий 1 октября. По мнению лидера ЛДПР, в этом случае нужно продлить учебный год до 15 июля. Школьные каникулы он «передвинул» на срок с 15 июля до конца сентября.

Жириновский добавил, что благодаря реформе в стране перестанут пустовать все санатории и дома отдыха. «Мы северная страна, что мы лишаем отдыха собственных граждан? Что гнать всех к первому сентября? Кто это придумал?» —  резюмировал депутат.

Ранее Путин поручил правительству подумать о переносе начала учебного года. Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах. 

Алия Шарафутдинова
Экономические риски: как Трамп намерен спасать рабочие места в США
Закрыть