Сирия, сводка на 23 сентября, 16.30: САА обстреляла позиции ИГ в Латакии, ВВС Сирии бомбят «Джейш Аль-Фатх» в Идлибе

Сирия, сводка на 23 сентября, 16.30: САА обстреляла позиции ИГ в Латакии, ВВС Сирии бомбят «Джейш Аль-Фатх» в Идлибе

23.09.2016 16:30
778

ВВС Сирии уничтожили два штаба боевиков «Джейш Аль-Фатх» в Идлибе

Сирия, 23 сентября. Артиллеристы сирийской армии провели обстрел позиций террористов ИГ в Латакии. Сирийские бомбардировщики нанесли авиаудар по опорным пунктам боевиков «Джейш Аль-Фатх» в Идлибе. Солдаты САА ликвидировали командира узбекской группировки «Катибат Аль-Имам Бухари», сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В районе Мисраба, находящемся в Восточной Гуте, боевиками из группировки «Джейш Аль-Ислам» был арестован один из командиров формирования «Лива Фажр Аль-Умма».

Провинция Латакия

Артиллеристы сирийской армии обстреляли позиции террористов ИГ на холме Барзат Аль-Тахтани, расположенном в северной части провинции Латакия. Ликвидировано семь боевиков ИГ, еще трое получили ранения.

Провинция Алеппо

В результате нескольких ожесточенных боев террористы ИГ отбили у отрядов Сирийской свободной армии (ССА) около 20 населенных пунктов, расположенных возле города Аль-Раи в северной части провинции Алеппо. В ходе столкновений убито более 35 боевиков САА, также уничтожено около 12 террористов ИГ.

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент военнослужащие сирийской армии ведут наступление на позиции боевиков ИГ на окраинах районов Аль-Суккари и Аль-Шейх Саъид, находящихся в восточной части города Алеппо.

САА наступает на позиции боевиков ИГ в восточной части города Алеппо

Недалеко от населенного пункта Шмарх к востоку от города Изаз, расположенного в северной части провинции Алеппо, террористы ИГ взорвали автомобиль, в котором находилось трое боевиков ССА.

Провинция Хомс

В результате столкновения между солдатами правительственной армии и боевиками ИГ у КПП «Шкари» на юге провинции Хомс погибли пять военнослужащих САА. Однако террористы несут более значительные потери: ликвидировано 12 боевиков, еще несколько получили ранения.

Провинция Дейр эз-Зор

Как сообщает военный источник ФАН, террористы ИГ обстреляли жилые кварталы районов Аль-Жура и Аль-Кусур города Дейр эз-Зор. Информация о возможных жертвах среди мирного населения в данный момент уточняется.

Провинция Даръа

В результате короткого столкновения с солдатами САА на северной окраине города Даръа был ликвидирован командир узбекской группировки «Катибат Аль-Имам Бухари», ранее присягнувшей на верность ИГИЛ, Муса Бин Аль-Нусер. Также было уничтожено около десяти членов формирования.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров вблизи города Даэль, расположенного в восточной части провинции Даръа. Более 15 боевиков ликвидировано в ходе воздушной атаки, также уничтожено несколько единиц техники оппозиционеров, в том числе одна автомашина с крупнокалиберным пулеметом.

ВВС Сирии ударили по опорным пунктам боевиков оппозиции в провинции Даръа

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх» возле населенного пункта Таръи и вблизи города Маарат Аль-Нуман. Около 20 членов группировки ликвидировано. Кроме того, уничтожены два штаба боевиков.

Провинция Хама

Военнослужащие сирийской армии провели операции по обезвреживанию мин террористов ИГ на шоссе Аль-Шейх Хилал - Исрайя в районе населенного пункта Вади Аль-Азиб, находящегося в восточной части провинции Хама.

Провинция Кунейтра

В Кунейтру на позиции САА было переброшено большое подкрепление, состоящее из солдат сирийской армии и бойцов «Хезболлы». Как сообщает военный источник ФАН, в настоящий момент в данном регионе происходит стягивание сил для начала военной операции по освобождению территорий от боевиков ИГ. 

Ирак

Террористы ИГ готовятся отразить наступление иракской армии и сил международной коалиции на позиции в осажденном городе Мосул. Некоторые районы города были заминированы, также боевики окружили город нефтяными баками.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Трамп встретится с Терезой Мэй на следующей неделе
Закрыть