Украина
Порошенко просит НАТО перейти на новый уровень отношений
Россия
Заявления США по «Северному потоку - 2» вызывают в Кремле обеспокоенность — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко просит НАТО перейти на новый уровень отношений

    Порошенко просит НАТО перейти на новый уровень отношений

    Брюссель, 23 сентября. Украинский президент Петр Порошенко направил официальное письмо в НАТО с просьбой включить Украину в программу расширенных возможностей, сообщил замглавы МИД Вадим Пристайко.

    Письмо Петра Порошенко, направленное в Генеральный секретариат НАТО по дипканалам, будет получено в ближайшее время, после чего члены организации должны будут принять официальное решение, сообщил представитель украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко, будучи в штаб-квартире альянса в Брюсселе.

    Он также отметил, что для Украины это «новый и очень тесный этап взаимодействия, и союзники будут это серьезно рассматривать». В то же время Пристайко заметил, что препятствием для сотрудничества Украины и североатлантического блока является отсутствие соглашения об обмене секретной информацией, пишет УНИАН. 

    Тем не менее, по словам представителя украинского МИД, это соглашение будет подписано 28 сентября в Брюсселе, что даст возможность вывести сферу обмена секретными данными на новый уровень. Известно, что в программе расширенных возможностей НАТО находятся Швеция и Финляндия.

    Напомним, что ранее президент Порошенко заявлял о том, что Украина якобы вышла на «беспрецедентный и как никогда тесный уровень сотрудничества со странами альянса», однако военный эксперт Антон Мардасов видит в этих заявлениях всего лишь часть антироссийской риторики.

     

    Автор: Ирина Селезнева