СПбГУП объяснил, почему студенту на афише «пересадили» голову

СПбГУП объяснил, почему студенту на афише «пересадили» голову

23.09.2016 15:13
279

СПбГУП объяснил, почему студенту на афише «пересадили» голову

Санкт-Петербург, 23 сентября. В Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов опровергли версию о «националистическом» характере произведенного монтажа. Руслана В. вырезали из фото, сделанного на балу в Царском селе, за неудовлетворительные оценки и многочисленные прогулы. 

«Руслан родом не из Башкирии, а из Челябинской области. Он — активист, принимает участие в КВН. Но вот с дисциплиной и успеваемостью его дела обстоят не очень. В первом семестре первого курса он сдал сессию со средним баллом 3,2, а во втором пересдавал задолженность и общий балл оказался 4,0. Вопросов национального характера у нас в вузе не стоит. Много студентов казахов, корейцев. Да и Руслана нет таких проблем», — сообщила первый проректор университета профсоюзов Лариса Пасешникова.

Пасешникова добавила, что Руслан опубликовал запись о вырезанном фото в соцсети «ВКонтакте», не подумав о ее последствиях. «За ним уже замечали, что он сначала делает, а потом думает», — добавила она.

Как рассказали в руководстве вуза, у студента есть уже семь взысканий. Часть из их за нецензурную брань, часть за пропуски и опоздания. Кроме того, в университете постоянно подводят рейтинги студентов: успешные и не очень. Так вот в последнем он занял 11 место по университету среди 50. 

Как стало известно Федеральному агентству новостей, около 5 лет назад в ВУЗе была схожая ситуация. Тогда на одном из плакатов напечатали фото студента, который был отчислен за неуспеваемость. Активисты университета пришли к руководству с вопросами о том, почему изображение отчисленного юноши печатают вместе с лучшими студентами.

Напомним, скандал разгорелся 22 сентября. Афиша учащихся СПбГУП со студенческими билетами была изменена — лицо Руслана заменили на лицо юноши со славянской внешностью.

СПбГУП объяснил, почему студенту на афише «пересадили» голову

Ксения Тасманова
Эксперты: В конфликте против России британская армия не продержится и дня
Закрыть