Новороссия
Донбасс: ЛНР обвинила ВСУ в срыве соглашения о разведении сил
Спорт
Уругвай — Россия — 1:0. Суареc открыл счет ударом со штрафного
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс: ЛНР обвинила ВСУ в срыве соглашения о разведении сил

    Донбасс: ЛНР обвинила ВСУ в срыве соглашения о разведении сил

    Луганск, 23 сентября. Обстрелы украинских силовиков срывают выполнение договора о разведении сил от линии соприкосновения в Донбассе , заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

    По словам Марочко, ситуация на линии соприкосновения в Донбассе имеет тенденции к обострению. «С 22 на 23 сентября режим прекращения огня вооруженными силами Украины не соблюдался, за сутки зафиксировано три обстрела позиций народной милиции в районе населенного пункта Калиново», — констатировал луганский майор. Он добавил, что потерь, к счастью, нет.

    Он также отметил, что эти обстрелы негативно отразятся на рамочном соглашении по отводу сил от линии фронта в Донбассе. «Условием начала разведения сил и средств является соблюдение режима полного прекращения огня в течение семи суток на участках разведения, — цитирует его Луганский информационный центр. — Но, к сожалению, как мы видим, украинская сторона не намерена выполнять данные условия, продолжая нарушать режим прекращения огня».

    Читайте также: Первый Украинский: прилеты «перемирия» в ДНР, арабы идут на ЛНР, ВСУ заплутали

    Автор: Катерина Тимошенская