Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Донбассу грозят украинские банки, ДНР под обстрелом ВСУ

Новости Новороссии: Донбассу грозят украинские банки, ДНР под обстрелом ВСУ

14:44  23 Сентября 2016
1904

Новости Новороссии: жителям Донбасса угрожают украинские банки, ДНР под обстрелом ВСУ

Новороссия, 23 сентября. Украинские банки пытаются взыскать долги по кредитам заемщиков, проживающих на территории ЛНР. Под минометным обстрелом со стороны ВСУ оказались Ясиноватая и поселок Александровка. Украинские силовики устроили пьяные разборки, в результате чего пострадали мирные жители.

ВСУ обстреляли Ясиноватую из минометов

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, за минувшие сутки военнослужащими ВСУ по прифронтовым территориям ДНР были выпущены 73 мины. «За прошедшие сутки украинская сторона выпустила 69 мин калибра 82 мм и четыре мины калибра 120 мм», — рассказали в ведомстве.

Под обстрелами украинских силовиков оказались Ясиноватая и поселок Александровка, расположенный на западной окраине Донецка. Наряду с минометами ВСУ также использовали гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП.

Новости Новороссии: жителям Донбасса угрожают украинские банки, ДНР под обстрелом ВСУ

Кроме того, как добавляет источник в силовых ведомствах, в направлении поселка Трудовские Петровского района столицы республики был зафиксирован снайперский обстрел, который велся, как предполагается, из Марьинки.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее — в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Украинские силовики устроили пьяные разборки на БМП

По сообщению очевидца, военнослужащие ВСУ, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроили разборки в прифронтовом селе Нижнетеплое Станично-Луганского района, в ходе которых были повреждены дом и хозяйственные постройки трех местных жительниц.

«22 сентября в селе Нижнетеплое бойцы ВСУ напились, после чего на БМП устроили между собой разборки, намеренно сломали бетонную электроопору на улице Садовой», — рассказал очевидец.

Кроме того, на Садовой улице повреждения также получили две хозпостройки, забор и дом местной жительницы, а на Центральной улице пьяные украинские силовики практически разрушили летнюю кухню в доме, где живет 81-летняя женщина, добавил очевидец.

Банки Украины предъявили счет жителям Донбасса

Старший инспектор отдела управления общественной безопасности МВД Луганской народной республики Александр Куликов заявил сегодня на брифинге о том, что украинские банки и коллекторские организации не имеют права взимать долги по кредитам заемщиков, проживающих на территории ЛНР.

В последнее время участились случаи, когда банки Украины требуют возвращения различных кредитов, полученных до начала событий 2014 года. Эти требования выражаются в телефонных звонках или sms угрожающего характера и даже в посещении по месту жительства. Однако в отношении граждан ЛНР эти действия незаконны, подчеркивает представитель МВД ЛНР.

Мошенники представляются сотрудниками различных банков, в том числе Украины и даже России, якобы выкупившими долги по кредитам у украинских банков.

«Как в законодательстве ЛНР, так и в законодательстве Украины предусмотрены наказания за действия лиц, пытающихся незаконными способами принудить должников к выплате задолженности», — отметил старший инспектор.

В подобных случаях Александр Куликов порекомендовал гражданам ЛНР незамедлительно обращаться либо в правоохранительные органы, либо к участковому инспектору полиции.

Ситуация в ЛНР обостряется

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что украинские силовики, обстреливая позиции НМ ЛНР, срывают тем самым выполнение соглашения о разведении сил в Донбассе, подписанное представителями республик, Украины, России и миссии ОБСЕ.

Новости Новороссии: жителям Донбасса угрожают украинские банки, ДНР под обстрелом ВСУ

Так, с 22 на 23 сентября режим прекращения огня военнослужащими ВСУ не соблюдался. Всего было зафиксировано три обстрела позиций народной милиции в районе населенного пункта Калиново.

Таким образом, ситуация вдоль линии фронта, резюмирует Андрей Марочко, имеет тенденции к обострению. «К сожалению, как мы видим, украинская сторона не намерена выполнять условия подписанного соглашения, продолжая нарушать режим прекращения огня», — подчеркнул представитель НМ ЛНР.

Алексей Громов
Закрыть