Стала известна причина обрушения лифта-убийцы в московской новостройке

Стала известна причина обрушения лифта-убийцы в московской новостройке

23.09.2016 13:31
2951

Стала известна причина обрушения лифта-убийцы в московской новостройке

Москва, 23 сентября. В качестве основной версии аварии лифта на северо-западе столицы рассматривается ненадлежащее техническое состояние.

«Рассматриваются различные версии, однако основная на текущий момент — ненадлежащее техническое состояние лифтового оборудования», — рассказал журналистам источник в экстренных службах. По его словам, своевременность техобслуживания лифта и соблюдение требований к его безопасному использованию эксплуатирующей организацией проверит специальная комиссия. «Нельзя исключать и версию заводского брака, однако она маловероятна, предстоит проверить, насколько своевременно обслуживался лифт, соблюдены ли были все процедуры, выявлены ли неисправности, а если выявлены, то устранили их или нет», — заключил источник, передает «Интерфакс».

Добавим, по последним данным, число жертв обрушения лифта на стройке в Москве увеличилось до пяти человек. Как рассказал источник в экстренных службах Москвы,лифтовая кабина рухнула с высоты 19 этажа — от сильного удара люди получили смертельные травмы. Сама же трагедия произошла сегодня в первой половине дня на строительной площадке элитного ЖК «Сердце Столицы» на северо-западе по адресу: улица Шеногина, дом 1.

Тимур Румянцев
Художник Павленский сбежал из России и просит убежища во Франции
Закрыть