Коломойский спустил с цепи буйного нардепа Рады Парасюка для атаки на оппозицию

Коломойский спустил с цепи буйного нардепа Рады Парасюка для атаки на оппозицию

23.09.2016 13:41
1834

Как Коломойский и Филатов натравили Парасюка на Викула, и что из этого вышло

Народный депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк устроил очередную публичную потасовку. На этот раз жертвой драчливого Парасюка стал нардеп Александр Вилкул, которого буйный оппонент обвинил в «сепаратизме», что в современной Украине считается чуть ли не самым страшным преступлением.

Драка произошла в здании телеканала «112 Украина» после эфира программы «Вечерний прайм», в которой Вилкул и Парасюк участвовали вместе.

Что произошло?

Во время эфира между народными избранниками возникла перепалка. Александр Вилкул пытался выяснить, куда делись сто тысяч долларов, которые, возможно, «снардепил» Владимир Парасюк, а тот парировал все вопросы на эту тему одной единственной мантрой: «Россия напала на Украину?»

Любые ответы вызывали в режиме заевшей пластинки всё тот же вопрос: «Россия напала на Украину?»

Словесные стычки закончились потасовкой: после окончания эфира неугомонный Парасюк дождался на улице своего соперника и устроил драку. «Бойцов» разняла охрана. Потом Парасюк набросился на водителя автомобиля Вилкула и заявил, что изымает авто «сепаратиста» на нужды АТО.

«Чья машина? Вилкула? Это вам подарок от Парасюка за Украину, за Донбасс, тебе /не нужна/ эта машина, ты себе таких сто купишь», — выкрикивал буйный нардеп.

Затем, похоже, сторонники Парасюка просто «отвандалили» машину Вилкула, разрисовав ее всякими непристойностями. Оправдывал все эти действия Парасюк тем, что якобы Вилкул — «агент Кремля», что якобы его машина куплена на украденные в Кривом Роге деньги и т.д. и т.п.

Шел размяться

Впрочем, говорить, что Вилкул так уж сильно разозлил Парасюка в ходе эфира, было бы неправдой — нардеп-неадекват изначально шел на эфир, чтобы подраться. Он заранее вопрошал «побратимов» из соцсетей, стоит ли ему побить Вилкула.

«Я на «112». Моим оппонентом будет сепаратист Вилкул. Что мне делать? Может, я его /пририсован сжатый кулачок/?»

Народ, естественно, одобрял, советуя «бить с ноги». Некоторые, впрочем, рекомендовали успокоиться и охолонуть, но таких явно было меньшинство.

«Моя мечта потаскать скотину за галстук. Володя, снимите с Вилкула очки, врежьте по морде, наденьте ему назад очки и передайте от меня привет», — советовала одна дама.

«Ты, типа, пропусти удар, но это будет ловушка. Потом с вертушки пальцем в глаз — у тебя будет только один шанс», — рекомендовал другой «френд».

Результатами стычки многие также оказались довольны.

«А что это девочка опять плачет? Может, мы ему оплатим ужин в ресторане «Ветерок»?» — спрашивал один из пользователей, намекая на дерзкое убийство в этом заведении лидера украинской организации «Оплот» Евгения Жилина.

Отреагировал на драку, и даже «официально», бывший нардеп, а ныне «городской голова Днепра» (мэр Днепропетровска) Борис Филатов, посоветовав Вилкулу не обвинять других в своих проблемах.

«Вилкул, пожалуйста, хотя бы в этот раз не жалуйтесь публично, что в ваших проблемах опять виноват Филатов и его «ручные националисты»», — написал Филатов в Facebook.

Впрочем, результаты драки кое-кому не показались убедительными. Так, публицист Анатолий Шарий вовсе не уверен, что поле битвы осталось за Парасюком.

«Немножко наоборот получилось, по-моему», — написал Шарий в соцсети, подкрепив впечатления традиционным видеоанализом.

Согласны с тем, что Парасюк, как говорится, не столько сражался, сколько был сражаем, и в сетевом издании «Буквы», где считают, что за нападением на Вилкула стоит не столько Борис Филатов, сколько его главный куратор и спонсор — олигарх Игорь Коломойский.

«Когда Игорю Валерьевичу /Коломойскому/ становится скучно, он заставляет Парасюка кидаться на Вилкула. А вообще, ничто так не поднимает рейтинг «Оппоблока», как /невменяемый/ Парасюк», — написал администратор группы, приложив ссылки на соответствующие видеозаписи со следующие маркировкой роликов:

«Ссора в эфире; вопросы про российские войска в Донбассе (Вилкулу) и расписку за 100 тыс. долларов, полученных якобы от Корбана (Парасюку); драка после эфира, кстати, Вилкул /избил/ Парасюка, после чего Парасюк побежал кидаться на автомобиль охраны Вилкула».

Буйный Парасюк и вменяемый Вилкул

Буйный майданный «патриот», а на самом деле, скорее, уголовник Владимир Парасюк известен своим подчеркнуто неадекватным поведением. Основным видом деятельности этого гражданина являются публичные драки, именно таким способом он накапливает весьма сомнительный политический капитал. Некий украинский блогер, известный под именем Сетевой тролль даже собрал в один клип все драки Парасюка последнего времени. Видео получилось из серии «держите меня семеро, а то вырвусь».

Что касается Александра Вилкула, то это вполне серьезный политик, бывший вице-премьер Украины, экс-глава Днепропетровского облсовета депутат Верховной рады V, VI и VIII созывов, в настоящий момент входит в «Оппозиционный блок».

Алексей Громов
Ученые объяснили, почему толстеют жители Петербурга
Закрыть