Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сенатор США заявил о необходимости доработки проекта санкций против РФ
Экономика
Силуанов: Суверенные бонды РФ расхватали, как горячие пирожки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Силуанов: Суверенные бонды РФ расхватали, как горячие пирожки

    13:19  23 Сентября 2016
    631

    Силуанов: Суверенные бонды РФ расхватали, как горячие пирожки

    Москва, 23 сентября. Глава министерства финансов РФ Антон Силуанов сравнил суверенные евробонды РФ с горячими пирожками. Именно как горячие пирожки был раскуплен российский заем иностранными инвесторами, подчеркнул он. В связи с этим министр не исключил, что в 2017 году РФ увеличит объем внешних заимствований. В этом году программа составляла 3 млрд долларов, она выполнена.

    «Вчера мы разместили 1,25 млрд долларов при спросе более 7,5 млрд. Наш заем был раскуплен как горячие пирожки иностранными инвесторами. Спрос на российские бумаги очень высок. Иностранцы видят наши планы по финансовой и бюджетной политике»,  — заявил Силуанов, выступая на Московском финансовом форуме.

    Именно поэтому глава Минфина не исключил, что в следующем году объем выхода на внешние рынки может быть увеличен. И в данном случае, по его словам, ведомство больше беспокоит вопрос о том, как это будет соотноситься с денежно-кредитной политикой. «Насколько мы можем привлекать внешний объем финансирования, с тем чтобы не повлиять на курс и курсовые соотношения рубля к доллару. Вот это нас больше беспокоит», — заключил глава Минфина.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях