Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Жены украинских солдат требуют от киевской полиции заменить их мужей на Восточном фронте

Жены украинских солдат требуют от киевской полиции заменить их мужей на Восточном фронте

12:58  23 Сентября 2016
686

Жены украинских солдат требуют от киевской полиции заменить их мужей на Восточном фронте

Киев, 23 сентября. Десятки женщин вышли к администрации президента Украины Петра Порошенко, требуя немедленной демобилизации своих родных из рядов ВСУ, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

«Порошенко объявил какой-то особый период, из-за чего мы уже полгода не можем увидеть своих мужей. А еще похолодало, а у наших солдат там нет теплой формы, они мерзнут, болеют. С едой тоже плохо, кормят дерьмом каким-то. Сколько это будет продолжаться?!» - рассказала ФАН одна из пикетчиц.

Другая женщина сообщила, что ее сын переслужил уже больше года, но его не отпускают, потому что он подписал бессрочный контракт.

«Сына убедили подписать бессрочный контракт, сказали, тогда просто год отслужишь и уйдешь, но потом выяснилось, что его не отпускают, потому что бессрочный контракт можно разорвать только через три года. Получается, военком нас обманул!», - возмутилась мать одного из военнослужащих.

Активисты перекрыли проезд к зданию администрации президента. Полицейские попытались отодвинуть их в сторону, но женщины отказались. Больше того, они принялись кричать на полицейских, требуя, чтобы те отправились на Восточный фронт воевать с населением Донбасса вместо их родных.

«Отъели тут хари в тылу, а наши хлопцы должны гнить в окопах! Идите туда воевать вместо наших, идите на Восток сами воюйте!», - кричали полиции на украинском языке женщины, прибывшие в Киев из западных областей Украины.

Примечательно, что журналисты всех крупных украинских СМИ игнорировали данную акцию, а местные националисты пригрозили женщинам расправой «за предательство».

При этом с социальных сетях недовольство ситуацией высказывают десятки тысяч граждан Украины. В группе «Життя солдата» «ВКонтакте», на которую подписано более 20 тысяч пользователей, солдаты жалуются, что командование уже называло последний срок демобилизации – 20 сентября. Однако Петр Порошенко отказался подписывать указ о демобилизации, мотивируя это тем, что необходимо продолжить так называемое АТО на востоке Украины.

Степан Коцаба специально для ФАН Киев
Новости партнеров
mediametrics