Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ЛНР: луганских заемщиков защитят от притязаний украинских банков

ЛНР: луганских заемщиков защитят от притязаний украинских банков

12:28  23 Сентября 2016
154

ЛНР: луганских заемщиков защитят от притязаний украинских банков

Луганск, 23 сентября. Украинские банки и так называемые коллекторские фирмы не имеют права взимать задолженность с жителей Луганской народной республики, все эти попытки незаконны, заявил старший инспектор отдела управления общественной безопасности МВД ЛНР Александр Куликов.

По его словам, случаи подобных «поползновений» со стороны финансовых организаций Украины, их представителей и коллекторов в последнее время участились: банки требуют от заемщиков ЛНР возвращать различные кредиты, полученных в банках Украины до начала событий 2014 года. Подобные попытки незаконны, подчеркнул министр.

«Данные требования выражаются в телефонных звонках, направлении СМС угрожающего характера и даже в посещении таких граждан по месту жительства», — рассказал старший инспектор Луганскому информационному центру. 

Мошенники, по его словам, представляются сотрудниками различных банков, в том числе Украины и даже России, «якобы выкупившими долги по кредитам у украинских банков». Он предупредил об ответственности за подобные действия. 

«В ЛНР осуществляет деятельность только Государственный банк ЛНР, какие-либо другие банки на территории ЛНР пока не функционируют, — еще раз подчеркнул Куликов, попросив всех жителей ЛНР быть бдительными и о подобных попытках сразу сообщать в правоохранительные органы.

Ярослава Замысловатова
Закрыть