Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 23 сентября, 12.30: ИГ и ССА бьют друг друга в Дамаске, САА атакует «Джабхат Фатх аш-Шам» в Хаме

Сирия, сводка на 23 сентября, 12.30: ИГ и ССА бьют друг друга в Дамаске, САА атакует «Джабхат Фатх аш-Шам» в Хаме

12:30  23 Сентября 2016
1417

Сирийская армия атакует боевиков атакует «Джабхат Фатх аш-Шам» в Хаме

Сирия, 23 сентября. В провинции Дамаск идут ожесточенные столкновения между отрядами ССА* и террористами ИГ***, обе стороны несут потери. Военнослужащие САА провели массированную атаку позиций боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»*** в Хаме. ВВС Сирии нанесли удары по опорным пунктам ИГ в Дейр эз-Зоре и Идлибе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент в районе Змеиной горы на восточных склонах Каламун идут ожесточенные бои между отрядами Сирийской свободной армии (ССА) и террористами ИГ. Обе стороны несут значительные потери: убито 12 боевиков ССА и примерно 15 террористов.

В провинции Дамаск идут ожесточенные столкновения между отрядами ССА и террористами ИГ

Провинция Алеппо

В результате крупного ДТП на шоссе Исрайя-Ханасер в восточной части провинции Алеппо погибли восемь офицеров спецназа Сирийской арабской армии (САА).

Представитель министерства обороны Сирии сообщил о начале важной операции сирийской армии по освобождению восточных районов города Алеппо от отрядов боевиков оппозиции.

Город Алеппо

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ возле горы Сарда и недалеко от нефтяного месторождения Аль-Тайм к югу от города Дейр эз-Зор. В ходе воздушной атаки было ликвидировано около 20 боевиков, еще несколько получили ранения.

Провинция Даръа

Военнослужащие сирийской армии несколькими ракетными ударами уничтожили автомобиль с террористами ИГ на шоссе вблизи населенного пункта Хирбат Самар, расположенного в восточной части провинции Даръа. В результате ликвидировано трое боевиков ИГ.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ на северной окраине города Маарат Аль-Нуман, находящегося на юге провинции Идлиб. Более 25 боевиков уничтожено, многие террористы получили ранения. Также ликвидировано несколько единиц техники ИГ, в том числе одна БМП и две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Ракка

Боевики ИГ казнили и выставили на всеобщее обозрения тело мирного жителя Ракки, который ранее организовал побег большого количества гражданских лиц из осажденного террористами города.

Провинция Хама

В результате нескольких ожесточенных столкновений с солдатами правительственной армии на участке шоссе Саламийя-Хомс, расположенном на западе от города Саламийя в южной части провинции Хама, ликвидировано 17 членов группировки «Джабхат Фатх аш-Шам», также уничтожено несколько единиц техники боевиков, в том числе одна БМП. В данный момент бои продолжаются.

Ирак

Бомбардировщики международной коалиции нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в центре города Мосул. Сообщается, что как минимум десять боевиков было ликвидировано в ходе воздушной атаки.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть