Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Набиуллина рассказала о главных факторах риска для экономики РФ

Набиуллина рассказала о главных факторах риска для экономики РФ

11:29  23 Сентября 2016
224

Набиуллина рассказала о главных факторах риска экономики РФ

Москва, 23 сентября. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что внутренние риски являются ключевыми для российской экономики.

Выступая на Московском финансовом форуме Набиуллина рассказала, что основными для экономики РФ являются внутренние риски. Она подчеркнула, что есть и внешние обстоятельства, которые будут определять экономику страны. Глава Центробанка отметила, что РФ должна быть готова к неопределенности в динамике мирового роста. Она добавила, что основной канал воздействия на Россию этих рисков проходит  через цены на нефть.

По мнению Набиуллиной, зависимость российской экономики от нефтяных цен постепенно уменьшается: доля нефти падает и в ВВП, и в экспортных доходах и в доходах бюджета. Набиуллина рассказала, что мировой рынок нефти определил диапазон цен, в котором будет происходить балансировка спроса и предложения.

Глава Банка России также объяснила, что мешает притоку инвестиций в РФ. Основным ограничителем вложений, по ее словам, является не столько высокая ключевая ставка и жесткая монетарная политика, сколько структурные ограничения и состояние инвестиционного климата.

Алия Шарафутдинова
Новости партнеров