Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
При Шойгу такого не было: эксперт рассказал о судьбе главы МЧС Пучкова

При Шойгу такого не было: эксперт рассказал о судьбе главы МЧС Пучкова

11:48  23 Сентября 2016
6500

При Шойгу такого не было: эксперт рассказал о судьбе главы МЧС Пучкова

Ситуация вокруг пожара пластиковых изделий на востоке Москвы обрастает новыми и, увы, по большей части шокирующими подробностями. Сотрудники МЧС нашли тела восьми спасателей, которые пропали при тушении. Недавние публикации в отдельных СМИ, которые ссылаются на свои источники в правительстве, о том, что готовится отставка главы МЧС Владимира Пучкова, уже не выглядят столь абсурдно. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертом о судьбе министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Накануне в районе Гольянова загорелся склад с пластмассовой продукцией. Площадь возгорания составила четыре тысячи квадратных метров, в ликвидации пожара были задействованы 46 единиц техники и 160 спасателей. После того, как обрушилась кровля здания, пропали восемь сотрудников МЧС.

При Шойгу такого не было: эксперт рассказал о судьбе главы МЧС Пучкова

По информации пресс-службы МЧС РФ, погибшие спасатели работали на крыше здания. Они пытались установить водяную завесу для охлаждения компрессоров и газовых баллонов, которые могли взорваться в любую минуту.

Читайте также: Возможная отставка главы МЧС, или Как Пучков не выдержал конкуренции с Шойгу

Слухи об отставке Владимира Пучкова в начале сентября оперативно прокомментировали в Кремле, назвав эти сообщения «спекуляциями». Так какая судьба ждет действующего главу МЧС?

«Череда перестановок в верхних эшелонах власти только сейчас началась. Думаю, что ближайшие две недели мы увидим ряд отставок и назначений. Вполне вероятно, что произойдет не столько отставка, сколько административные изменения в МЧС... Тем более, что произошла очередная трагедия со спасателями. Такого количества трагедий при Сергее Шойгу не было. Поэтому думаю, что отставка Владимира Пучкова крайне вероятна в нынешних условиях. Сегодня очевидно, что МЧС находится не в лучшем состоянии. Причины должны разбирать специалисты. Но я думаю, что главная причина — серьезные проблемы с системой управления и контроля», — считает политолог, директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов.

Сергей Шойгу

Трагедий, которые прямо связаны с МЧС, в последнее время все больше. На днях в Подмосковье разбился вертолет Ми-8 МЧС России во время проведения учебно-тренировочного полета по отработке технологий спасения в особо тяжелых условиях. На борту вертолета находились три члена экипажа (два пилота и борт-инженер) — все погибли.

А не так давно при ликвидации последствий тайфуна в Чугуевском районе Приморья погиб глава управления МЧС России по Приморью Олег Федюра. В ходе мероприятия перевернулся КамАЗ со спасателями, которые направлялись в село Уборка, где днем ранее прорвало дамбу. Машина оказалась под водой.

Илья Головнев
Закрыть