Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия: Штанмайер ждет решения о бесполетной зоне в ближайшие часы

Сирия: Штанмайер ждет решения о бесполетной зоне в ближайшие часы

11:35  23 Сентября 2016  /обновлено: 14:25  30 Января 2017
725

Сирия: Штанмайер ждет решения о бесполетной зоне в ближайшие часы

Берлин, 23 сентября. Окончательное решение о временном запрете всех военных полетов в воздушном пространстве Сирии пока не принято, но предложение Берлина об этом поддержали в ходе министерской встречи Международной группы поддержки САР. Об этом заявил по итогам переговоров в Нью-Йорке глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Предложение о временном запрете полетов ФРГ выдвинула в качестве одного из условий для повторного входа в перемирие. По словам Штанмайера, сегодня на переговорах Международной группы поддержки Сирии это предложение поддержали. Но окончательное решение, как подчеркивает глава МИД Германии, пока не принято. «Теперь нам нужно увидеть, куда приведут нас ближайшие часы и дни», — сказал министр.

При этом он отметил, что имеются и четкие ожидания относительно поведения всех оппозиционных групп. «Они на самом деле дистанцируются заслуживающим доверия образом от радикальных группировок, таких как «Исламское государство»* и «Ан-Нусра», — добавил Штайнмайер.

Напомним, на днях в Сирии было нарушено перемирие между правительственной армией и вооруженной оппозицией. Вашингтон возлагает ответственность за срыв прекращения огня на Россию. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва на консультациях Международной группы поддержки Сирии настаивает на шагах к перемирию с обеих сторон, а не только со стороны армии Башара Асада. 

Террористические группировки «Исламское государство» и «Ан-Нусра» запрещены в России по решению Верховного суда РФ. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть