Политика
Два украинских боевика сдались российским властям
Весь мир
Генсек ООН призвал США не разлучать детей нелегальных мигрантов с родителями
Следующая новость
Загрузка...

    Два украинских боевика сдались российским властям

    Два украинских боевика сдались российским властям

    Симферополь, 23 сентября. Два боевика из украинского незаконного вооруженного формирования, батальона имени Номана Челебиджихана, добровольно сложили оружие и сдались российским правоохранителям. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Крыму.

    «Правоохранительным органам Российской Федерации добровольно сдались два члена незаконного вооруженного формирования Украины — батальона имени Номана Челебиджихана», — говорится в заявлении ведомства. Это крымчане, братья Рустем (позывной «Араб») и Аким (позывной «Диджей», позже сменил на «Дикий») Османовы. Они освобождены от уголовной ответственности в соответствии с примечанием к ст. 208 УК РФ («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем») как лица, добровольно прекратившие участие в незаконном вооруженном формировании. Они были в составе батальона, созданного на границе с Крымом в Херсонской области Украины организатором продовольственной и энергетической блокад Крыма Ленуром Ислямовым.

    «Постоянные унижения и побои со стороны так называемых полевых командиров батальона, отсутствие финансирования и рабские условия существования стали причиной возвращения...» — говорится в сообщении пресс-службы УФСБ.

    Ранее от уголовной ответственности по аналогичному основанию освобожден сбежавший из батальона им. Номана Челебиджихана Эрнест Аблязимов.

    Автор: Таисия Григорьева