Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Два украинских боевика сдались российским властям

Два украинских боевика сдались российским властям

11:34  23 Сентября 2016
523

Два украинских боевика сдались российским властям

Симферополь, 23 сентября. Два боевика из украинского незаконного вооруженного формирования, батальона имени Номана Челебиджихана, добровольно сложили оружие и сдались российским правоохранителям. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Крыму.

«Правоохранительным органам Российской Федерации добровольно сдались два члена незаконного вооруженного формирования Украины — батальона имени Номана Челебиджихана», — говорится в заявлении ведомства. Это крымчане, братья Рустем (позывной «Араб») и Аким (позывной «Диджей», позже сменил на «Дикий») Османовы. Они освобождены от уголовной ответственности в соответствии с примечанием к ст. 208 УК РФ («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем») как лица, добровольно прекратившие участие в незаконном вооруженном формировании. Они были в составе батальона, созданного на границе с Крымом в Херсонской области Украины организатором продовольственной и энергетической блокад Крыма Ленуром Ислямовым.

«Постоянные унижения и побои со стороны так называемых полевых командиров батальона, отсутствие финансирования и рабские условия существования стали причиной возвращения...» — говорится в сообщении пресс-службы УФСБ.

Ранее от уголовной ответственности по аналогичному основанию освобожден сбежавший из батальона им. Номана Челебиджихана Эрнест Аблязимов.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics