Происшествия
Пожар на складе в Москве не потушили сразу из-за недавнего ремонта
Происшествия
МЧС рассказало о масштабе последствий урагана в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Пожар на складе в Москве не потушили сразу из-за недавнего ремонта

    Пожар на складе в Москве не потушили сразу из-за недавнего ремонта

    Москва, 23 сентября. Пожар, охвативший склад на востоке Москвы, невозможно было потушить в кратчайшие сроки из-за недавнего ремонта. Незадолго до трагедии владелец склада ЗАО «Виктория» накрыла крышу профнастилом поверх старого рубероида, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Пожарные не смогли вовремя потушить пламя из-за ремонта, проведенного не так давно на складе. Помещение крайне старое – только ЗАО «Виктория» владеет им с 1995 года, а они не первые хозяева. За это время склад общей площадью 26 898,3 кв.м. ремонтировался не часто. Рубероидная крыша советского образца стала протекать, арендаторы жаловались и поэтому «Виктория» накрыла ее профнастилом.

    Огонь по трубам и проводке поднялся вверх, и загорелась рубероидная часть кровли. Пожарные начали было заливать помещение сверху, но новый профнастил не пустил воду внутрь, она просто скатывалась с крыши. Когда рубероид выгорел, кровля обрушилась вместе с пожарными, находившимися на ней.

    Ранее сообщалось, что после ликвидации открытого огня на складе спасатели обнаружили тела всех восьмерых своих коллег, погибших при тушении пожара.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене