МИД РФ удивили «абсурдные» обвинения во вмешательстве в выборы в США

МИД РФ удивили «абсурдные» обвинения во вмешательстве в выборы в США

23.09.2016 10:49
134

МИД РФ удивили «абсурдные» обвинения во вмешательстве в выборы в США

Москва, 23 сентября. МИД РФ назвал обвинения во вмешательстве РФ в американские выборы «новым уровнем абсурда».

По словам замглавы МИД России Сергея Рябкова, заявления руководителя национальной разведки США Джеймса Клэппера о желании РФ повлиять на выборы, граничит с абсурдом.

Ранее директор американской нацразведки рассказал, что Кремль начиная с 1960-х годов несколько раз пытался повлиять на выборы США. Клэппер отметил, что в РФ «существует традиция вмешиваться в выборы других стран». Он также заявил о существовании подтверждений попыток России повлиять на результаты голосования в стране.

Рябков объяснил, что МИД РФ впервые сталкивается с такого рода утверждениями. Он отметил, что с американской стороны в одну кучу смешана тематика недавних выборов в Госдуму РФ и предстоящих выборов президента США. Замглавы МИД РФ подчеркнул, что российские дипломаты «теряются в этом зазеркалье» и назвал слова руководства американской разведки «новым уровнем абсурда».

Дипломат также напомнил, что США десятилетиями вмешиваются в дела других государств. Рябков заметил, что американское руководство закрывает глаза на постоянные вмешательства в предвыборную кампанию США со стороны их европейских союзников.

Алия Шарафутдинова
Противники Трампа громят машины и витрины в Вашингоне
Закрыть