Пожарные полтора часа искали очаг возгорания на складе в Москве

Пожарные полтора часа искали очаг возгорания на складе в Москве

23.09.2016 10:38
90

Пожарные полтора часа искали очаг возгорания на складе в Москве

Москва, 23 сентября. Сотрудники МЧС, прибывшие к складу на востоке Москвы, полтора часа искали очаг возгорания. Об этом сообщил источник Федерального агентства новостей.

В 17.30 сотрудники ООО «Матиола» вызвали пожарных из-за сильного задымления в помещении. Пожар, по первоначальной версии, начался на складе ритуальных принадлежностей. Приехавшие сотрудники МЧС полтора часа искали очаг возгорания.

По словам звонившей, дым шел вверху вдоль проводки, вероятнее всего, именно она и стала причиной страшной трагедии. Изначально задымление было на площади менее 100 квадратных метров. Пожарные за полтора часа нашли один очаг и быстро его ликвидировали. Но судя по всему, он был не единственным, потому что через несколько минут склад внезапно вспыхнул. Тогда же и прибыли дополнительные наряды. Поскольку возгорание было под крышей, именно на нее для тушения и забрались погибшие сотрудники МЧС.

Напомним, при пожаре на складе погибли восемь сотрудников МЧС. Пожарным удалось окончательно сбить открытое горение, в ликвидации которого были задействованы около 150 человек.  

Ксения Тасманова
Глава РФПИ рассказал о неэффективности санкций США в отношении России
Закрыть