ИГИЛ получило половину оружия, которое США поставили курдам в Сирии — Эрдоган

ИГИЛ получило половину оружия, которое США поставили курдам в Сирии — Эрдоган

23.09.2016 10:10
746

ИГИЛ получило половину оружия, которое США доставили курдам в Сирии — Эрдоган

Анкара, 23 сентября. Половина американского оружия, которое Вашингтон передал силам самообороны курдов в Сирии, досталась боевикам «Исламского государства». Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

По словам турецкого лидера, три дня назад в городе Кобани на севере Сирии приземлились три самолета, доставившие курдам американское вооружение. 

«Половина этого оружия перешла в руки террористов ИГ. Мы предупреждали о подобном Барака Обаму (главу США. — Прим. ФАН), но не смогли убедить. Теперь, к сожалению, они играют в те же игры», — цитирует Эрдогана агентство Anadolu. На приеме фонда «Туркен» в Нью-Йорке он также предсказал, что подобный инцидент приведет к новому кровопролитию в САР.

Кроме того, президент выразил недоумение по поводу поддержки Америкой курдской Партии демократического союза и сил самообороны сирийских курдов, которые Анкара причисляет к террористическим организациям, связанным с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. 

«Нам говорят, что они сражаются с ИГ. Разве «Джебхат ан-Нусра» не ведет борьбу с ИГ? Тогда почему же вы не поддерживаете ее и включили в список террористических?» — задался вопросом Эрдоган.

Накануне сообщалось, что артиллерия Турции открыла ответный огонь по позициям террористов ИГ, которые обстреляли турецкий город Килис. В результате атаки по Килису пострадали пять детей.

Напомним, террористические организации «Исламского государство» и «Джебхат ан-Нусра» запрещены на территории РФ.

Ксения Тасманова
Мэй уклончиво прокомментировала неудачные испытания ракеты, улетевшей в США
Закрыть