Общество
Украинцы потребовали от Порошенко вернуть «Иронию судьбы»
Новости Сирии
Россия указала на странности в результатах расследования ОЗХО в сирийском Саракибе
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы потребовали от Порошенко вернуть «Иронию судьбы»

    Украинцы потребовали от Порошенко вернуть «Иронию судьбы»

    Киев, 23 сентября. На сайте президента Украины появилась петиция о возвращении в новогоднюю сетку телевещания фильма «Ирония судьбы, или С легким паром».

    Авторы петиции заявляют, что не хотят утратить «чудную новогоднюю историю». Они при этом считают, что режиссер Эьдар Рязанов при жизни, а также ведущие артисты фильма «поддерживали и поддерживают Украину». В немилость же, по их мнению, «Ирония судьбы» попала из-за Валентины Талызиной, сыгравшей эпизодическую роль и озвучившей Надю, героиню Барбары Брыльски. Талызина подписала обращение в поддержку российской политики в Крыму, и якобы поэтому фильм Рязанова попал на Украине под запрет.

    «Ищите врагов там, где они действительно есть», - обращаются составители петиции к Петру Порошенко.

    На Украине сотни российских фильмов попали под официальный запрет — за «пропаганду положительного образа» российского военного или просто за участие в картине неугодного Киеву актера. При этом в числе запрещенных на государственном уровне кинолент нет «Иронии судьбы», как и большинства советских фильмов, но телеканалы могут самостоятельно исключать их из сетки вещания.

    Автор: Дмитрий Карманов