ЦБ вычеркнул «Айманибанк» из системы электронных платежей

ЦБ вычеркнул «Айманибанк» из системы электронных платежей

23.09.2016 9:17
300

ЦБ вычеркнул «Айманибанк» из системы электронных платежей

Москва, 23 сентября. Центральный банк России отключил «Айманибанк», входящий в топ-150 крупнейших российских банков, от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП), сообщил источник в банковских кругах.

Отмечается, что банковские организации, отключенные от БЭСП, зачастую позднее лишаются лицензии. В редких случаях  — отключение носит временный характер.

Официальных комментариев по поводу данной ситуации от банка не последовало. Оператор колл-центра сообщил, что перевести деньги в другую кредитную организацию через интернет-банк в настоящее время невозможно «по техническим причинам». При этом, сообщает РИА Новости, оператор отметил, что «неисправности» будут устранены в пятницу.

Напомним, 19 сентября сообщалось, что «Айманибанк» ввел временное ограничение на выдачу крупных вкладов. Сотрудники банка заявляли клиентам, что «ничего страшного не произошло»: меры временные и вызваны были сменой программного обеспечения и переходом на новую инкассационную систему.

Размер активов «Айманибанк» составляет 26,78 млрд рублей. Основным профилем деятельности организации является автокредитование.

Олеся Волкова
Киев отказался оплатить счет «Газпрома» за невыбранный газ
Закрыть