Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Тиллерсон едет в Китай, чтобы обсудить ситуацию вокруг КНДР
Происшествия
Самолет «ИрАэро» экстренно сел в Благовещенске из-за проблем с двигателем
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Самолет «ИрАэро» экстренно сел в Благовещенске из-за проблем с двигателем

    8:28  23 Сентября 2016
    652

    Самолет «ИрАэро» экстренно сел в Благовещенске из-за проблем с двигателем

    Благовещенск, 23 сентября. Самолет Bombardier CRJ-200 авиакомпании «ИрАэро» совершил экстренную посадку в аэропорту города Благовещенска из-за неполадок на борту.

    Самолет вылетел из Благовещенска во Владивосток в 9.40 утра по местному времени. Однако уже несколько минут спустя экипаж запросил экстренную посадку. По предварительным данным, во время полета на борту самолета сработали датчики неисправности левого двигателя, сообщает «Амурская правда» со ссылкой на представителя авиакомпании «ИрАэро» Андрея Забелло. Он отметил, что экипаж самостоятельно произвел посадку, не отключая двигателя.

    В аэропорту сразу же была объявлена тревога, оповещены необходимые силы и структуры, аварийные расчеты аэропорта были приведены к готовности. Самолет совершил успешную посадку в аэропорту Благовещенска в 10.32.

    Bombardier CRJ-200 рассчитан на 50 мест. В этот день салон самолета не был заполнен. На борту находились 39 взрослых пассажиров, один ребенок и четыре члена экипажа.

    По словам представителя авиакомпании, всех пассажиров отправят во Владивосток другим бортом. В настоящее время их разместили в здании аэропорта. По предварительным данным, они смогут покинуть Благовещенск только 24 сентября. 

    «С самолетом работает комиссия, изучается состояние самолета. Из Иркутска должен прилететь самолет с необходимыми деталями и техникой для ремонта двигателя», — сообщил Забелло.

    Как уточняет пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области, в аэропорт выезжали 23 человека личного состава и восемь пожарных машин.

    Отметим, накануне самолет с 94 пассажирами на борту совершил аварийную посадку во «Внуково». По словам очевидцев, во время взлета при поднятии передней стойки пассажиры услышали странный звук. Позже из двигателя полетели искры. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях