Политика
Постпред России при ЕС: Берлин и Париж поняли пагубность курса Киева
Весь мир
«Большая семерка» поддержала позицию Великобритании в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Постпред России при ЕС: Берлин и Париж поняли пагубность курса Киева

    Постпред России при ЕС: Берлин и Париж поняли пагубность курса Киева

    Брюссель, 23 сентября. Постоянный представитель России при Евросоюзе Виктор Чижов считает, что отношение к России на Западе начинает меняться, но ряду стран стоит занять более твердую позицию.

    «Я уверен, что и в Берлине, и в Париже нарастает понимание пагубности курса нынешних киевских властей. Причем не только по событиям в Донбассе, но и в плане реализации экономических и прочих реформ, осуществление которых тот же Запад сделал условием предоставления финансовой и прочей поддержки нынешней украинской власти. Недавняя совместная поездка министров иностранных дел Франции и Германии в ту часть Донбасса, которая контролируется украинскими властями, показала, что они не слепые — многое видят», - цитируют Чижова «Известия».

    Постпред также говорил о поездке европейских парламентариев в Крым и о готовящемся обсуждении политики в отношении РФ на саммите Евросоюза в конце октября. При этом он подчеркивает, что официальная позиция ЕС вряд ли изменится быстро, нескоро ждать и отмены санкций. 

    «Когда критическая масса будет накоплена, пойдет цепная реакция. Когда это произойдет — боюсь, сегодня не отвечу ни я, ни кто-то другой», - полагает Чижов.

    Автор: Дмитрий Карманов
    Читайте нас в Дзене