Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Проблему ДНР и ЛНР не решить войной — Савченко

Проблему ДНР и ЛНР не решить войной — Савченко

6:54  23 Сентября 2016
1032

Проблему ДНР и ЛНР не решить войной — Савченко

Вашингтон, 23 сентября. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что проблема Донбасса не имеет военного решения.

В ходе выступления на Атлантическом совете в Вашингтоне, Савченко заявила, что для решения проблемы самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, необходим компромисс.

Она отметила, что Украина не сможет бесконечно воевать с республиками Донбасса, но и отдавать эти земли тоже нельзя.

«Нельзя бесконечно воевать, но и отдавать наши земли нельзя. Нужен симбиоз», — цитирует Савченко агентство «РИА Новости».

При этом депутат не уточнила, каким именно образом должен быть решен данный вопрос, заметив лишь, что «военная ситуация на Украине, о которой рассказывает президент Украины Петр Порошенко, не вполне правдива».

Напомним, что в настоящее время бывшая украинская военнослужащая является депутатом Верховной рады Украины, а также входит в украинскую делегацию в ПАСЕ.

После помилования и возвращения из РФ Савченко стала предлагать прямые переговоры с властями самопровозглашенных республик, обмен военнопленными «всех на всех», в связи с чем прозвучали обвинения от местных СМИ, что она является «проектом Кремля». Сама депутат отвергла эти обвинения, заявив, что к ее освобождению привели действия западных политиков.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics