Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ДНР: обмен пленными зависит от принятия закона об амнистии

ДНР: обмен пленными зависит от принятия закона об амнистии

4:38  23 Сентября 2016
146

ДНР: обмен пленными зависит от принятия закона об амнистии

Донецк, 23 сентября. Пресс-служба полпреда самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина сообщила, что решение вопроса, касающегося обмена пленных по формуле «всех на всех» может произойти только после принятия закона об амнистии.

Пушилин напомнил, что в ходе встречи в Минске ДНР и ЛНР предложили обмен подтвержденных киевскими властями 618 заключенных на 47 человек, находящихся на территории Донбасса.

«Мы надеемся на получение положительного ответа украинской стороны. Это был бы значительный шаг в вопросе обмена «всех на всех». Но состоявшимся его можно будет считать только после принятия закона об амнистии», – цитирует полпреда агентство «РИА Новости».

Напомним, что ранее представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Ольга Кобцева заявила, что республики Донбасса договорились с украинскими властями о проведении обмена пленными по формуле «618 на 47».

Отметим, что в тексте Минских соглашений пункт о помиловании и амнистии, утвержденных законом, находится перед пунктом об освобождении пленных по формуле «всех на всех».

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics