Политика
Сирия: режим прекращения огня продлить не удалось
Экономика
«Северный поток — 2» носит исключительно коммерческий характер — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: режим прекращения огня продлить не удалось

    Сирия: второй режим прекращения огня продлить не удалось

    Нью-Йорк, 23 сентября. Режим перемирия в Сирии не был возобновлен. Об этом заявил госсекретарь США по итогам встречи Международной группы поддержки Сирии (МГПС).

    По итогам встречи МГПС, которая прошла в Нью-Йорке, Керри сообщил, что участникам переговоров не удалось возобновить режим перемирия в Сирии.

    Ранее российские власти сообщили, что Кремль имеет слабую надежду на восстановление перемирия в Сирии. За истекшую неделю «американским коллегам так и не удалось провести размежевание террористов и так называемой умеренной оппозиции», подчеркнул пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

    Ранее режим тишины был прекращен в Сирии. В Минобороны России констатировали, что вооруженные группировки неоднократно нарушали перемирие, объявленное в стране. 

    Кроме того, ночью с 19 на 20 сентября в провинции Алеппо попал под обстрел совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца (САКП) и гуманитарных организаций ООН. По последним данным, 18 грузовиков было уничтожено.

     В начале недели сообщалось, что правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ уничтожили звено «Джебхат ан-Нусры»1 в Алеппо, отражая наступление боевиков в районе военных училищ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин