Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Следственный комитет возбудил дело по факту страшного пожара в Москве

Следственный комитет возбудил дело по факту страшного пожара в Москве

1:31  23 Сентября 2016
137

Следственный комитет возбудил дело по факту страшного пожара в Москве

Москва, 23 сентября. Следственный комитет России по городу Москве уже возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности» после вспыхнувшего в четверг вечером мощного пожара на складе по хранению искусственных цветов, расположенного на Амурской улице, 1/9, что на востоке российской  столице. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК по городу Москве.

По версии следствия, в четверг поздно вечером, 22 сентября в одном из складских помещений, расположенном на Амурской улице, дом 1/9, что на востоке Москвы, вспыхнул сильнейший пожар, площадь которого в настоящее время составляет более 4 тысяч квадратных метров. Известно также, что в результате ЧП обрушилось не менее 1000 квадратных метров. 

«В настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты ГСУ СК России по городу Москве, а также сотрудники оперативных служб. Проводится комплекс первоначальных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении ведомства. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что девять пожарных, которые принимали участие в борьбе с огнем в здании складского комплекса, расположенного на Амурской улице, перестали выходить на связь. Спустя некоторое время сотрудникам МЧС удалось обнаружить тела двоих спасателей, сейчас их личности уже установлены. В настоящее время продолжаются поиски еще семерых пропавших без вести. 

В настоящее время сотрудники МЧС готовятся к проведению пенной атаки на горящее здание склада по хранению искусственных цветов, расположенное на Амурской улице в столице. 
 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics