Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Москве зафиксирован температурный рекорд 2017 года
Политика
Россия предложила конкретные действия, по недопущению инцидентов, как в Дейр-эз-Зоре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия предложила конкретные действия, по недопущению инцидентов, как в Дейр-эз-Зоре

    23:41  22 Сентября 2016
    146

    Россия предложила конкретные действия, по недопущению инцидентов, как в Дейр-эз-Зоре

    Москва, 22 сентября. В четверг, 22 сентября, представители министерств обороны России и Соединенных Штатов Америки провели видеоконференцию по вопросам выполнения Меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии от 20 октября 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе российского оборонного ведомства.

    В ходе конференции представители Министерства обороны РФ предложили конкретные действия, которые позволят не допустить в будущем инцидентов, подобных тем, которые произошли в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Представители обоих ведомств заявили, что следует и дальше продолжать контакты в данном формате.

    Отметим, что ранее командование сирийской армии сообщило о том, что в городе Дейр-эз-Зоре в результате авианалетов погибли более 60 военнослужащих. Как в свою очередь рассказал официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков, в районе аэродрома сирийского города Дейр-эз-Зоре самолеты международной коалиции нанесли четыре удара по подразделениям сирийских правительственных войск, которые находятся в окружении боевиков террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ*, официально запрещена на территории России).

    Напомним, что в ранее в четверг, 22 сентября, во время интервью Associated Press президент Сирии Башар Асад заявил, что удар западной коалиции по правительственным войскам был целенаправленным.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях