Весь мир
Сирийская армия начала военную операцию в восточной части Алеппо
Россия
В «Бессмертном полку Украины» примут участие не меньше миллиона граждан
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийская армия начала военную операцию в восточной части Алеппо

    Сирийская армия начала военную операцию в восточной части Алеппо

    Дамаск, 22 сентября. В восточных кварталах Алеппо началась военная операция правительственных войск Сирии. Об этом сообщает сирийское командование.

    Командование сирийской армии издало заявление, в котором объявило о начале военной операции в восточных кварталах Алеппо. Заявление, в частности, призывает мирных жителей не приближаться к местам скопления боевиков и командным пунктам вооруженных группировок.  

    Ранее сообщалось, что нескольким десяткам семей удалось сбежать из осажденного боевиками сирийского города Алеппо благодаря организованному Россией и ООН гуманитарному коридору. Спасенные бегут в западные регионы Сирии, которые контролируются правительственными войсками.

    В эту среду начались боевые действия вблизи Алеппо, возле важных подъездов к городу. Как сообщают правительственные СМИ Сирии, армейским частям удалось выбить боевиков с территории завода удобрений в районе Рамуаш, а также из одного из жилых комплексов неподалеку. Аналитики отмечают, что возобновление боев отодвигает дальнейшее перемирие.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене