Украина
СБУ опровергла наличие договоренностей с ЛНР об обмене пленными
Россия
Роскачество составило рейтинг антивирусов и назвало лучший
Следующая новость
Загрузка...

    СБУ опровергла наличие договоренностей с ЛНР об обмене пленными

    СБУ опровергла наличие договоренностей с ЛНР об обмене пленными

    Киев, 22 сентября. Киев опроверг сообщения о достижении с Луганском договоренности об обмене пленными.  Об этом говорится в заявлении советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрия Тандита.

    По словам Тандита, договоренностей об обмене пленными в формате «всех на всех»  между Украиной и представителям ЛНР пока нет. Он также заявил, что высказывания представителя Луганска о существовании таких договоренностей являются «провокационными».

    Тандит заявил, что на данный момент Украина установила судьбу 618 лиц. Сейчас Киев определяет их статус и ведет работу по проведению обмена пленными.

    Напомним, что ранее представитель ЛНР по гуманитарным вопросам в Контактной группе в Минске Ольга Кобцева сообщила, что власти Донбасса договорились с Украиной об обмене пленными.

    Ранее представитель ЛНР политической подгруппе на Минских переговорах Родион Мирошник заявил, что власти Украины не стали обсуждать на переговорах в Минске вопросы, касающиеся амнистии, а также особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене