Сирия, сводка на 22 сентября, 22.30: Турция отказалась атаковать ИГ из-за курдов, террористы убили командира ССА

Сирия, сводка на 22 сентября, 22.30: Турция отказалась атаковать ИГ из-за курдов, террористы убили командира ССА

22.09.2016 22:30
909

Турецкая армия не хочет участвовать в освобождении Ракки от боевиков ИГ из-за курдов YPG

Сирия, 22 сентября. Спикер президента Турции заявил, что турецкая армия не будет принимать участия в освобождении Ракки от ИГ*, если в наступлении также будут участвовать отряды курдов YPG. В результате теракта, организованного ИГ, погиб один из полевых командиров ССА**. ВКС РФ нанесли удары по позициям ИГ в Латакии, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сотрудники МЧС Сирии доставили жителям района Аль-Маддамия города Дамаск гуманитарный груз. Тысячи человек получили необходимые медикаменты и продукты питания.

Провинция Латакия

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ вблизи населенного пункта Кинда, расположенного в восточной части провинции Латакия. В результате воздушного удара ликвидировано около 20 боевиков, еще несколько получили ранения.

ВКС РФ нанесли удары по позициям ИГ в Латакии

Провинция Алеппо

Несколько мирных жителей были ранены в результате обстрела боевиками оппозиции жилых кварталов населенного пункта Шмарх, находящегося на востоке от города Изаз в северной части провинции Алеппо.

Вертолёты ВВС Сирии нанесли авиаудары по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров на окраине районов Аль-Ансари, Ас-Суккари, Майсар, Джазмати Марджа и Сахрин города Алеппо. Около 25 боевиков было уничтожено, а также ликвидирован их штаб.

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, военнослужащие сирийской армии продолжают наносить массированные удары по опорным пунктам террористов ИГ в северо-восточной части провинции Хомс. В данный момент боевики несут потери и сдают позиции: около 30 террористов ликвидировано, многие ранены.

Провинция Хомс

Провинция Даръа

В результате теракта, организованного террористом-смертником ИГ в районе Инхель города Даръа, погибли представитель местной администрации в сирийском временном правительстве оппозиции и командир группировки Аль-Хамза, входящей в состав Сирийской свободной армии (ССА), Абу Аль-Тайиб.

Провинция Идлиб

Как сообщает военный источник ФАН, мощный взрыв прогремел в населенном пункте Талемс, расположенном на востоке от города Маарат Ан-Нуман в южной части провинции Идлиб. Подробности происшествия в данный момент уточняются.

Провинция Ракка

Спикер президент Турции Ибрагим Калин заявил, что турецкая армия не будет принимать участие в операции по освобождению осажденного террористами ИГ города Ракка в том случае, если в готовящемся наступлении будут участвовать курдские отряды народной самообороны (YPG).

Провинция Хама

Боевики из группировки «Джунд Аль-Акса» преградили путь конвою лидера формирования «Джейш аль-Фатх» Аль-Мухейсни у северной границы провинции Хама и не позволяют проехать ему и его сопровождению на том основании, что члены «Джейш Аль-Фатх» не являются прямыми участниками вооруженного конфликта в этом регионе.

Провинция Эс-Сувейда

Артиллеристы правительственной армии провели обстрел опорных пунктов боевиков ИГ возле населенного пункта Самар, находящегося на юго-западе от города Ура в западной части провинции Эс-Сувейда. Более десяти террористов ликвидировано, также уничтожены две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

САА ведут артиллерийский обстрел позиций террористов ИГ в Эс-Сувейде

Ирак

Командование армией США планирует отправить дополнительное подкрепление в 500 солдат для поддержки иракской армии в готовящемся наступлении на осажденный террористами ИГ город Мосул.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Песков об уничтожении памятников в Пальмире: Настоящая трагедия
Закрыть