Сирия: Минобороны РФ ответило фактами на домыслы США об авиаударе по Алеппо

Сирия: Минобороны РФ ответило фактами на домыслы США об авиаударе по Алеппо

22.09.2016 20:42
407

Сирия: Минобороны РФ ответило фактами на домыслы США об авиаударе по Алеппо

Вашингтон, 22 сентября. Американский беспилотник Predator с турецкой авиабазы Инджирлик присутствовал в районе атаки на гумконвой ООН в Сирии. Об этом свидетельствуют факты, которые имеются в распоряжении Минобороны РФ, сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«В отличие от председателя комитета начальников штабов ВС США, — «факты», то есть данные объективного контроля воздушной обстановки 19 сентября в Алеппо, имеются у нас. И эти факты совершенно однозначно подтверждают наличие в районе нахождения гумконвоя у н.п. Урум Эль-Кубра ударного американского беспилотника Predator с авиабазы Инджирлик», — заявил Конашенков.

Он подчеркнул, что у Пентагона есть лишь мнения и страх ответственности за очередную ошибку или провокацию. Если США планируют боевые операции на основе «личных мнений» вместо разведданных, регулярным провалам и ошибкам американской армии не стоит удивляться, отметил Конашенков.

Напомним, международная коалиция по борьбе с террористами в Сирии, возглавляемая США, нанесла удар по позициям сирийских правительственных войск в Дейр эз-Зоре. При этом в Пентагоне заявили, что американская сторона не располагает фактами, позволяющими установить, кто именно нанес авиаудар по гуманитарному конвою.

Катерина Михайлиди
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Путин назвал приоритетами сохранение низкого уровня инфляции и безработицы
Закрыть