Клинцевич рассказал, на что провоцирует Киев летальное оружие от США

Клинцевич рассказал, на что провоцирует Киев летальное оружие от США

22.09.2016 19:43
1527

Клинцевич рассказал, на что провоцирует Киев летальное оружие от США

Москва, 22 сентября. Американские парламентарии, разрешив поставки вооружения Киеву, фактически выступили против минских соглашений по Донбассу, убежден первый заместитель главы оборонного комитета российского Совета Федерации Франц Клинцевич.

Как сообщалось ранее, сегодня палата представителей Конгресса США одобрила закон предоставления Украине летальных оборонных систем вооружений. Закон носит название «О поддержке стабильности и демократии на Украине». Документ подразумевает сохранение санкционной политики по отношению к России. Кроме того, в документе отмечается, что введенные санкции остаются в силе, пока президент США не предоставит американскому конгрессу свидетельство о «восстановлении контроля» Украины над российским полуостровом Крым.

«По сути дела разыграна фирменная фишка США — разжигать по всему миру, но желательно подальше от себя, разного рода конфликты и получать от них дивиденды», — считает Клинцевич Клинцевич убежден, что вне зависимости от того, одобрит ли закон сенат США и подписан президентом или нет, он прямо провоцирует Киев на разрешение кризиса в Донбассе силовым путем», — заявил сенатор в интервью РИА Новости.

Он подчеркнул, что этот закон, по его убеждению, носит откровенно антироссийский характер. «Ну, а как тогда быть с нашим сотрудничеством в Сирии? Или в США считают, что антироссийский закон — это одно, а сотрудничество — совсем другое. Нет, все в этом мире взаимосвязано», — заключил сенатор.

Ярослава Замысловатова
Юристы намерены обвинить Трампа в нарушении конституции США
Закрыть