Сирия, сводка на 22 сентября, 19.30: САА и ССА столкнулись в Алеппо, ВВС Сирии бьют по «Джабхат Фатх аш-Шам» в Хомсе

Сирия, сводка на 22 сентября, 19.30: САА и ССА столкнулись в Алеппо, ВВС Сирии бьют по «Джабхат Фатх аш-Шам» в Хомсе

22.09.2016 19:30
1068

ВВС Сирии бьют по позиция боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» в Хомсе

Сирия, 22 сентября. В Алеппо идут ожесточенные бои между военнослужащими САА и отрядами ССА*. ВВС Сирии атакуют опорные пункты боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам»** в Хомсе. Курдские отряды народной самообороны (YPG) и террористы ИГ*** столкнулись в Ракке, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ на окраине района Аль-Рихан, расположенного в Восточной Гуте. Около 15 боевиков ликвидировано в ходе воздушной атаки, еще несколько получили ранения.

ВВС Сирии атаковали позиции боевиков ИГ в провинции Дамаск

Информационное агентство «Аль-Амак», близкое к ИГ, сообщает, что террористы передали пилота, сбитого в районе гор Каламун, солдатам правительственной армии в обмен на оружие и боеприпасы . Пилот вертолета ВВС Сирии  был сбит во время боевой операции против ИГ.

Провинция Латакия

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент на южных склонах гор Туркмен, расположенных в северной части провинции Латакия, идут ожесточенные бои между солдатами Сирийской арабской армии (САА) и отрядами боевиков оппозиции.

Солдаты сирийской армии провели артиллерийский обстрел позиций террористов ИГ возле населенного пункта Тардин и на холме Аль-Хадада, находящихся в северной части провинции Латакия. Уничтожено более десяти боевиков.

Артиллерия сирийской армии обстреляла позиции террористов ИГ в провинции Латакия

Провинция Алеппо

Как сообщает военный источник ФАН, в районе лагеря для беженцев Хандарат сейчас идут бои между отрядами Сирийской свободной армии (ССА) и военнослужащими САА, поддерживаемыми бойцами «Хезболлы». Информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» возле населенных пунктов Тер Маала, Тальбиса и Аль-Растан. Ликвидировано около 25 членов группировки. Также уничтожено два штаба боевиков и несколько единиц техники, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Дейр эз-Зор

Солдатам САА удалось отразить наступление террористов ИГ на свои позиции вблизи военного аэродрома, расположенного на окраине города Дейр эз-Зор. В ходе столкновения ликвидировано 12 боевиков.

В результате нескольких ракетных ударов САА были уничтожены склад взрывчатки и штаб боевиков ИГ, находившиеся на окраине района Аль-Хувайка города Дейр эз-Зор.

ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ недалеко от горы Тарда, расположенной вблизи военного аэродрома. Сообщается, что как минимум 25 террористов было ликвидировано в ходе воздушной атаки, многие боевики получили ранения.

Провинция Даръа

Артиллеристы САА провели обстрел позиций террористов ИГ вблизи города Даэль на севере провинции Даръа. В результате было уничтожено семь боевиков.

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ неподалеку от города Хан Шейхун, находящегося в южной части провинции Идлиб. Сообщается, что как минимум 17 боевиков было ликвидировано в ходе воздушной атаки, еще несколько получили ранения. Также уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе одна БМП.

Провинция Ракка

В результате двух мощных взрывов в западной части города Айн Исса погибли два бойца курдских отрядов народной самообороны (YPG). Предполагается, что взрывные устройства были установлены террористами ИГ. В данный момент подробности происшествия уточняются.

Провинция Хама

В результате нескольких ожесточенных столкновений с подразделениями сирийской армии вблизи населенных пунктов Тибат Аль-Имам, Бтешь, Атшан и Скик на севере провинции Хама ликвидировано 12 членов группировки «Джейш Аль-Фатх»****. Также были уничтожены два штаба боевиков и несколько единиц техники.

Провинция Хасака

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент в районах Кашкаш и Аль-Фадгами города Хасака идут бои между курдскими отрядами YPG и террористами ИГ, обе стороны несут значительные потери.

Провинция Кунейтра

Сообщается, что террористы ИГ ведут минометный обстрел жилых районов населенного пункта Хадар, расположенного в северной части провинции Кунейтра. Информация о возможных жертвах среди мирного населения в данный момент уточняется.

Карта военных действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Ограбление Кардашьян в Париже совершила банда пенсионеров
Закрыть