Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Белый дом намерен продолжить сотрудничество с Россией по Сирии и КНДР
Общество
«Второй Христос» Грабовой через ЕСПЧ отсудил у России 2,4 тыс. евро
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Второй Христос» Грабовой через ЕСПЧ отсудил у России 2,4 тыс. евро

    18:42  22 Сентября 2016
    307

    «Второй Христос» Грабовой через ЕСПЧ отсудил у России 2,4 тыс. евро

    Москва, 22 сентября. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге постановил выплатить псевдоцелителю Григорию Грабовому 2,4 тыс евро (около 172 тыс. рублей) за два года, которые он провел в СИЗО, ожидая рассмотрения возбужденного в отношении него уголовного дела и вынесения приговора. 

    Грабовой пожаловался в ЕСПЧ из-за того, что российская сторона, удерживая его в СИЗО, якобы нарушила статью 5 (Право на свободу и личную неприкосновенность) Европейской конвенции о защите прав человека. Грабовой провел в СИЗО два года, три месяца и один день. 

    По данным прокуратуры, Грабовой в 2001 году создал секту под названием «Учение о всеобщем спасении и гармоничном развитии». Секта действовала в 57 региона России; кроме того, имелся и фонд, на счета которого перечислялись заработанные псевдоцелителем деньги. Зарабатывал Грабовой «просвещением» людей посредством семинаров, а также индивидуально.  Стоимость билета на семинар, на которых порой собиралось до 500 человек, составляла 2 тыс. рублей. Индивидуальные занятия оценивались в 40 тыс. Кроме того, Грабовой запомнился россиянам обещаниями воскресить мертвых, в частности, детей, погибших при теракте в Беслане, передает «Общественный контроль»

    Грабовому было предъявлено обвинение по 11 эпизодам мошенничества. В 2008 году он был приговорен к 11 годам лишения свободы, однако в 2010 году вышел на свободу по УДО. 

    Автор: Владимир Багров
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях