Сирия сегодня: боевики покидают Хомс, военное преступление США, ФРГ поддержала Россию

Сирия сегодня: боевики покидают Хомс, военное преступление США, ФРГ поддержала Россию

22.09.2016 19:38
1896

Сирия сегодня: боевики покидают Хомс

Сирия, 22 сентября. В Хомсе началась операция по выводу из города боевиков, в освобожденных районах Эль-Хасаки собирают урожай хлопка, военный аналитик из Чехии назвал трагедию в Дейр-эз-Зоре военным преступлением США, Германия поддержала РФ по защите гумконвоев. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Из Хомса вывозят боевиков

Из квартала Аль-Ваар, расположенного в городе Хомс, начали вывоз групп боевиков, осуществляемый в рамках реализации третьего этапа договоренности комитетов по разрешению ситуации. Цель операции — освободить квартал от вооруженных лиц и оружия, а также восстановить правительственный контроль территории.

По мнению губернатора провинции Талаля Аль-Барази, если в диалог между гражданами Сирии не будут вмешиваться внешние силы, то сирийцы смогут восстановить мир во многих регионах.

Он также подчеркнул, что диалог между «потерявшимися» гражданами и местными властями соответствует госпрограмме по «поддержке локальных примирений, возвращения перемещенных лиц и восстановления стабильности».

В Эль-Хасаке крестьяне начали сбор хлопка

В Эль-Хасаке кипит жизнь

В освобожденных от боевиков районах провинции Эль-Хасака крестьяне начали сбор хлопка, сообщает новостное агентство SANA.

Глава управления отраслью растениеводства в сельскохозяйственном предприятии в провинции Раджаб Саляма сообщил, что, несмотря на заражение некоторых участков паразитами, состояние урожая в этом сезоне в целом хорошее. Саляма добавил, что по предварительным прогнозам урожай хлопка-сырца должен составить порядка 15 тысяч тонн.

Атаку США сирийских солдат в Дейр-эз-Зоре назвали военным преступлением

США в немилости

Чешский военный аналитик Мартин Коллер считает, что действия авиации США, которая нанесла удары по позициям военных Сирийской арабской армии (САА) в Дейр-эз-Зоре, можно расценивать как военное преступление в Сирии. Он подчеркнул, что трагедия положила начало разоблачению лжи США в их мнимой борьбе с терроризмом — на самом деле Штаты всячески поддерживают террористические бандформирования.

Коллер отметил, что американские военные точно знали, по кому наносят авиаудар, поскольку «сирийские военные носят форму». Кроме того, на сирийской военной технике имеется символика государства. Он также добавил, что американской воздушной и космической разведке доподлинно известно расположение сирийской армии, особенно в этом районе.

Германия поддержала РФ в вопросе защиты передвижения гуманитарных грузов

Германия поддержала Россию и Сирию

Вице-канцлер, глава Минэкономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль заявил, позиция Германии по защите гуманитарных конвоев в Сирии полностью совпадает с российской.

Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин во время из рабочей встречи уделил особое внимание восстановлению режима прекращения боевых действий в регионе, а Россия — не единственная страна, которая готова защищать гуманитарные грузы своими силами. Габриэль выразил надежду, что Соединенные Штаты все же приложат все возможные усилия в данном вопросе, подчеркнув, что защита гуманитарных грузов на территории Сирии является приоритетным вопросом.

Алиса Яковлева
Встрече по Сирии в Астане уделят повышенное внимание
Закрыть