Россия
Путин потребовал избавиться от разрыва между богатыми и бедными регионами
Общество
Более 5 млн россиян следили за трансляцией церемонии открытия ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Путин потребовал избавиться от разрыва между богатыми и бедными регионами

    Путин потребовал избавиться от разрыва между богатыми и бедными регионами

    Москва, 22 сентября. Президента РФ Владимира Путина возмутил разрыв между доходами регионов РФ. Так, по его словам, общие доходы пяти самых богатых российских регионов в 43 раза превышают доходы пяти самых бедных.

    «А если взять самый богатый и самый бедный – даже и говорить не буду, там вообще в сотни раз», – подчеркнул глава России, выступая на заседании Совета безопасности. 

    Президент констатировал, что тенденция стягивания экономики в центральные районы страны до сих пор не преодолена, именно это и приводит к диспропорциям в бюджетной обеспеченности. 

    Для сокращения существующего экономического и социального различия разных субъектов РФ правительство РФ разработало проект основ государственной политики регионального развития России до 2025 года, сообщил Путин.

    «Важно определить в новом документе экономические механизмы, которые помогут более полно реализовывать производственный, научно-технологический, образовательный, предпринимательский потенциал регионов, гибко использовать их конкурентные преимущества, создавать новые точки роста и тем самым обеспечить поступление в бюджет дополнительных доходов», – подчеркнул президент.

    Автор: Ярослава Замысловатова